※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sacoᐡ- -ᐡ‪‪
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもの離乳食について悩んでいます。食が細く、完食しないことが多いです。手づかみ食べを考えていますが、歯が1本しか生えておらず、心配です。果物が嫌いなので、おやきなどを与えても良いでしょうか。アドバイスをお願いします。

生後9ヶ月のお子育ててます🎀
離乳食について質問です💦

食が細いのか離乳食をなかなか完食しません!笑
食べることには興味があるようで、最初はパクパクと食べますが、途中から飽きてくる?お腹がいっぱい?なようで嫌がってお粥50gも完食しないです。
そのうち食べるだろ精神ではいますが、3回食も始まるしどうしようかと悩んでいます😂

手作りでもBFでも基本口にはします!
ただおこめぼーやハイハインの方が好きみたいで、その類のものはパクパク食べるので手づかみ食べの方がいいのかな?と思い、手づかみ食べを始めようと検討しているのですが、歯がまだ1本(下の歯)しか生えてないので、噛み切れるのか?上手に飲み込めるのか…?と心配が勝って何も出来てません😇笑

果物が大嫌いなので、ご飯もので…!と思っているのですが、この時期はもうおやきなど与えてもよいのでしょうか?💦
離乳食どのように進めてますか?🥲 良ければアドバイスお願いします😭

コメント

ママリ🧸

うちも食が細くて今までほとんど完食したことないです😂今はなんでも少しでも食べてくれたらOKにしてます!
3回食は食べる食べないは別として、とりあえず生活のリズムで1日3回ご飯の時間があるよ〜っていうのが習慣付けばいいのかな?とも思います😊
9ヶ月からおやきチャレンジしましたよ!じゃがいものおやきが柔らかくて良さそうでした!ただ、ぐちゃーっとなりやすくてお掃除大変かもです💦笑
あと手づかみだと、ブロッコリーとかさつまいもスティックとかですかね!