子育てに疲れ、旦那とのコミュニケーションも難しいと感じている女性の悩みについて、理解を求めています。
もう死にたいです
疲れました
もともと子供が苦手ですが、自分の子はかわいいし、虐待しないようにと頑張ってきました。
それでもイライラしてしまって大きい声出してしまう時もあります。手は出さないようにしてますが…
それを旦那に注意されます、大きい声出すのが悪いのはわかっていますが、私なりに我慢に我慢を重ねての結果なので、わかってほしくても伝わらないし、母親向いてないんだなぁ、と度々思い晒されます
もっと優しくおしえるとか叱るとか、私だって何回も同じこと言ったりしてるけど伝わらないから…
それに朝ごはんにパンじゃなくてご飯を食べさせろと何回も言われます。朝ワンオペでご飯なんて食べてくれなくて、パンだと食べてくれるから、時間のない朝だと楽だし…でも旦那的にはナシみたいで、それもせむられてるように感じて、よその家だとちゃんとしてるとか、片付けもしてて家も綺麗だとか、なんか全部わたしに言ってるように聞こえてきてほんと辛いです。何回か旦那と話したのですが、俺はそんなつもりない、俺自身に対して言ってるだとか言ってて、意味わかりません。
2人目の夜泣きがひどくても誰にもたよれず、育休中だからしっかりしなきゃと睡眠削って家のこと、夜泣き対応全部1人でやったら大事な愛車を自損事故でなくしました、ほんとにつらかったです。わたしも一緒に死ねたらよかったのにと思ってしまいます。子育てのために仕事もセーブして、車も子供のために自分の趣味じゃないものを買い直しテレビも子供達の好きなものだけを見させて、大人は我慢して、、、自分ってなんのためにっておもいます。
なんかぐちゃぐちゃですね、義母にも片付けとかできないのは発達障害だからとか言われたこともあるし、なんかそうなんだと思います。
もう死んでいなくなったほうが子供達も旦那もみんな幸せなんでしょう
保育園の他のお母さんみんなキラキラしてて優しそうで、ほんとにすごいです。
なんで結婚しちゃったんだろ、こどもつくってしまったのだろう、でも子供と出会えてよかったとは思ってるんですよ、矛盾してますよね。
子供達のために少しでもお金をと、美容室なんて半年か一年に一回だけにして、服もほとんど買わず、美容品も最低限にして、休みは子供の遊びに連れてって、わたし頑張ってるのに、誰にも理解されない、当たり前だって思われてるのがほんと辛いです。周りに優しくしてくれるひとがいません。親にもこんなこと言えません。
- みー(2歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
うるとらまん
そんなに我慢してたら誰でもしんどくなります😭
そんなに我慢しないでください💦
ママだからって、我慢ばかりしなきゃいけないことないです🥺
我慢はもちろんありますが、その中でも何個かは自分のやりたいように、好きなようにやっていいんですよ🥹
自分の気持ちを押し殺しすぎです😭
もっと自分の気持ちを大事にして、自分に優しくしてあげましょう🥹✨
誰かに求めるより、自分で自分を満たせるように意識してみるといいかもです🥹
にこ
辛いですね。でも大丈夫ですよ。
自分の子はかわいいし、
って思てるだけで今は大丈夫です。
みーさんが子どもたちにしてる事、お休みの日は遊びに連れて行っている事子どもたちはちゃんと見てくれていますよ😌
旦那さんや義母さんに何言われようが子どもたちの為に一生懸命してる事なんですから子どもたちが分かってくれて幸せならそれで100点です!
睡眠不足、自分への甘やかし不足で心身共にしんどい状態ですよね。本当に良く頑張ってらっしゃると思います😌
少々手を抜いてみて自分の時間も大切に出来れば少しは落ち着くのではないですか⁇😊
周りに愚痴を話せる人が居ないのならママリで聞いてもらいましょ🤭
私もアドバイスは難しいかもしれませんが、お話し聞きますよ!話すと楽になる事もありますからね😌
2児ママ
旦那さんと義母さん酷いですね。
パンでも何でもお腹いっぱいにしてご機嫌ならいいんですよ◎文句あるなら旦那さんがやりゃいい。
部屋が汚くても生きていけるんで、気になるなら自分でやれ(旦那さんが)です。
イライラします!したことない人に出会ったことないです。
よその家はそりゃちゃんとしてるように見えるものですよ。
隣の芝生は青いんです。
諺にあるくらいですからね。
つまり主さんは頑張ってますし、ちゃんとやってますから、旦那さんとか義母とかの言うことに振り回されてほしくないです😭
でも、子育て中って夫とか母親とかしか話す人限られちゃったりするんですよね…😭
ご実家頼れたりしないですか💦??
頑張りすぎないでください😭
コメント