※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども時代から多くの辛い経験をし、死にたい気持ちを抱えていることについて悩んでいます。自分の苦しみを他人と比べられず、存在意義を問いかけています。

子どもの頃から辛いことが多いです
親の離婚・生まれてからずっと貧乏・祖父からの虐待・放置子・見た目のことで小学校から中学校までいじめ・社会に出てからも職場いじめ・結婚後は義母からの嫁いびり・子どもたちの発達障害・そして不登校
子どもの頃から辛いことが多くて死にたいという気持ちがずっとありました
私はなぜうまれてきたのでしょうか
確かに幸せな時期もありました
「もっと大変な人もいるよ」そんなことを友達に言われたこともあります
でも私は私で辛いです
人となんて比べられません
うまれないという選択肢があったならうまれてきたくなかったです

コメント

はじめてのママリ

なぜ生まれてきたかって言われたら、強制的に妊娠させられた・堕胎の出来ない環境だったとかじゃない限りは全て親のエゴでしかないと思います🥹
大変な人が〜って言ってくる人は本当に友達ですかね?💦
本当にあなたのこと思ってるならそんな言葉出てこないのかなって思いました> <
生まれたあとでもいくらでも途中でリタイア出来るし、あまりご自身の人生を気負いすぎなくていいと思いますよ😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達にその言葉を言われた時、とてもショックでした
    何でそんなこと言うの?と正直思いました…
    優しいお言葉ありがとうございます(T T)

• 14時間前