コメント
はじめてのママリ🔰
家族手当は会社ごとに規定が違うのでわかりません😣税扶養を抜けるので所得税を自分で払うようになるのと住民税も発生します。所得があがるので保育料も上がります💦社会保険の扶養ではいれます🐱
はじめてのママリ🔰
前提として自分の会社が106万で社保加入じゃなくて、旦那さんの会社が130万までいけるなら扶養内でいけます。
100万くらいから住民税、103万から所得税がかかります。
-
RK☆Sky☆RK ○
ダブルワークなので、自分の会社は大丈夫かと!
旦那の会社へはどうやって確認したらわかりますか?- 13時間前
ママリ
家族手当は支給基準が会社ごとで違うので要確認です!
夫の会社は社保扶養外れても税扶養内(150万以下)なら家族手当月2万もらい続けられます💡
-
RK☆Sky☆RK ○
ありがとうございます!
旦那の会社へはなんて確認したらよいですか?
希望としては、扶養内で稼げるまで損なく稼ぎたい。
家族手当 今1万です。
103+12=115万
もらえなくなっても130万稼いで15万増えるならそれの方がいい!- 13時間前
-
ママリ
家族手当の支給基準を教えてください
で伝わると思います!
社保扶養してる配偶者、子のみと言われれば社保を外れたら支給なしとなります。
扶養内と言うのは、社保扶養のお話しなので、ご自身のお勤めの会社の規模次第になりますがそちらはどうですか??
ダブルワークとのことなので、おそらく130万までに抑えれば扶養内でいられて、家族手当も支給されるで合ってるとは思いますが、私も詳しくなく自信ないです💦
ダブルワークというワードを入れて別に質問されてみるといいかもですね💡- 11時間前
RK☆Sky☆RK ○
ありがとうございます!