※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
ココロ・悩み

子どもがグズグズの時にトイレに行く方法について悩んでいます。誕生日にトイレを我慢して泣かせてしまい、申し訳ない気持ちです。どうすれば良いでしょうか。

必ずトイレ着いてくるのですが、子どもがグズグズな時にトイレ行きたくなったらどうしますか?

今日誕生日なのにトイレ我慢できなくて、ギャン泣きさせてトイレ行きました…

誕生日までギャン泣きさせて、普段から子育て向いてない育児下手な私なのでなんだか申し訳無い気持ちでいっぱいです。

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

泣いててもトイレ行きます!笑
生理現象には勝てませんので🤭
そんなことで悩まくてもいいと思いますよ🥺

• azu

azu

嗚咽出るくらい泣いてくるんです😔

誕生日なのに、そんなに泣かせてしまって、普段から泣かせてばかりなのに…って😢

• 17時間前
  • ⋆͛🦖⋆͛ママ

⋆͛🦖⋆͛ママ

毎日ニコニコで居れる1歳児なんていないです☺️
    大丈夫ですよ!!!

• 16時間前
  • azu

azu

ありがとうございます😭🙏🏻

• 13時間前
ma

ギャン泣きで言ってましたよ😂
あとは賛否両論あると思いますが…抱っこしながら入ってました😅

誕生日だからって、子供は陽気に過ごしてはくれませんから😊

泣かせておけばよい!!笑

出たらごめんねー漏れそうだったからさぁーなんて笑いながら一緒に踊ってみたら、なんか楽しくなるかもです👌笑

申し訳ないとかしっかり思ってる時点で、少なくとも適当すぎる私より立派なお母さんです✨
azuさんが立派なお母さんなら、私も普通の母になれるので🤣
私を普通の母にするために…どうか自分自身を卑下しないでくださいね😁

かな

普通にギャン泣きさせて毎日トイレ行ってますよ!全然普通のことです、そんなことで申し訳ないと思わなくていいですよ!!

• azu

azu

嗚咽出るくらい泣いてくるんです😔

寝れなくてグズグズしてて、それを「ごめんね」って放ってダッシュしてトイレ行ったので、もっと違う方法なかったのかなって思って😢

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

子どもの誕生日だろうが何の記念日だろうが、生理現象を後回しにはできないですよ😂
親だって人間です笑
そこと子育て云々は別物なので、切り離して考えましょう😌