コメント

ママリ
同じく2人目なのでミルクにしたかったんですが、母乳過多で完母になりました。
搾乳して捨ててたんですが、ある日突然差し乳になり、預ける時の母乳が搾乳では全然取れず焦りました😖(ミルクは飲まないので💦)
いざという時のために冷凍しておくといいかと思います😊
ママリ
同じく2人目なのでミルクにしたかったんですが、母乳過多で完母になりました。
搾乳して捨ててたんですが、ある日突然差し乳になり、預ける時の母乳が搾乳では全然取れず焦りました😖(ミルクは飲まないので💦)
いざという時のために冷凍しておくといいかと思います😊
「ミルク」に関する質問
iQOS復活したママさん 私の心境聞いて欲しいです😭笑 生後10日母乳でいきたかったけど 7日目辺りからおっぱい拒否になり今じゃ完ミです🥲 それでも諦めきれず搾乳器買ったけど 元々出始め程度だったので2.3日吸われなかっ…
1回寝たらその後何もせずとも長時間寝てくれますか?? 現在生後9ヶ月の娘がいます。 月齢が低い時期は夜中に何度も目が覚めるとか、昼寝しても30分で目が覚めるとかって普通だと思うのですが、9ヶ月たった今でも必ず…
完ミです。昨日1ヶ月検診で、40g/1日だから ミルクあげすぎ。これ以上増やさないで!と言われました。 今120あげてるのですが、2時間半でお腹すいたと泣かれます🥲 お腹すいてるのにミルク少なくするのも可哀想だし 2時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
鈴
コメントありがとうございます😊
そういうことがあるんですね!
確かにそうなると冷凍しておいた方が良さそうですね🤔
でもミルク飲めたら楽なんだけどなぁ…
1人目は早くから哺乳瓶拒否があって、それと同時にミルクも飲まなくなり、結果的に完母になりました😢
ママリ
同じく上の子はミルク、哺乳瓶拒否でした〜😇
なので下の子もミルク飲めたらと思ったんですが、母乳に慣れすぎたのか、乳アレルギーなのか、必ずミルク吐き戻してあげれなくなりました🥹
ミルクあげられないと思うと余計に何かの時のために冷凍母乳必要でした🍼