旦那とのお金のやり取りについて悩んでいます。夫婦なのに奢ったと言うのはおかしいと感じています。お金の管理について皆さんはどうしていますか。
旦那が奢ったからありがとうって言って〜とか
昨日はイオンに行ってラーメンを旦那が払ってくれました。それに対して「ありがとうは?」とか
わたしはスタバを旦那に買ってあげました。それに対して「俺はスタバ買ってくれてありがとうって言ったよ」とか
そもそも夫婦なのに奢ったとかおかしくないですか?
結婚して1年半なのですがお金の管理のことなーなーにしてきちゃって、皆さんはどうしてますか?お金の管理。
今は私が育休中です。
例えば、そういう外食、娯楽、カフェなどのお金はどこから出しますか?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚していてなんかその会話めんどくさいですよね、、
はじめてのママリ🔰
うちは財布別なのでお互いありがとう〜ごちそうさまです〜とかは言います☺️
外食はほぼ夫
娯楽は私多め
カフェはほぼ私
ですかね🤔
育休中は結構おごってもらってました🙌
-
はじめてのママリ
ありがとうとかそういう言葉忘れがちなので気をつけます!💦- 17時間前
いーたんママ
めんどくさいですね、、笑
洗濯物たたんだよ?ありがとうは?
あなたの子供の面倒見たよ?ありがとうは?って言ってやりましょー♡♡
うちの場合はですが家計管理等全て私です。
でも旦那が出してくれた時には
ありがとう〜♡♡って言っておきます笑
-
はじめてのママリ
そうなんですよ、こっちも頑張ってるからトントンなのに🥲
- 17時間前
-
いーたんママ
むしろこっちの方がタスクいっぱいですよね💦笑
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんは育児や家事に対して感謝の気持ちを伝えてくれていますか?
毎日仕事ができているのは誰のおかげか、少し考えてほしいですよね😊
-
はじめてのママリ
ほんとですよね!!
結局トントンな気がするのに😭- 17時間前
あじさい💠
俺が出したとか私のお金ってやり取りが嫌だったので、結婚したら財布は一つにしました。
とにかく2人とも全額出して、その中から幾らローンで残りが幾らだから娯楽費は月◯万までね。とか決めました😌
-
はじめてのママリ
やっぱりそれが良いですよね!!
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
確かに外食などご馳走さま♪などは当たり前に言いますが
その会話はだるすぎます
じゃあこちらが家で全て当たり前にしていること全てにありがとうしてるんですか?って話になって来ちゃいます
-
はじめてのママリ
私も当たり前のように奢ってもらってる?態度なのは反省しますが結局トントンでこっちだって家の事頑張ってますよね🥲
- 17時間前
あや
我が家は財布一緒にしてないので奢ってくれたらありがとうって言うし私が奢ることもあります♫ご飯だけじゃなく家事などもしてくれたらありがとうって言うようにしてます。
今は私が収入ゼロなので家のことは旦那に払ってもらってて自分にかかるお金は個人で貯めてた分から出してます☺️
-
はじめてのママリ
お礼は言うように気をつけます😅
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
うちは、お金の管理をすべて私がしています。
夫にはお小遣いを渡していて、そこから、自分の趣味代や飲み代や服代を出しています。
2人で食事したりテイクアウトする場合は、家計から出しますが、夫だけが行きたいと言ったお店は基本夫が出します。
たまに、払おうか?とお小遣いから奢ってくれることがあるので、その時はお礼言います!
私は仕事辞めて収入無いですが、お小遣いから払ってもらったとき以外はお礼言わないです🤔
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
ありがとうございます😊!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
うちも結婚して1年半ぐらいはなーなーになってましたが、お金は私が管理したいということを伝えて、今は給料を全額私に渡してきて必要なときに必要な分のお金を旦那に渡すようにしてます!
-
はじめてのママリ
うちは絶対そんなことして貰えない😭素敵です!!
- 17時間前
み!
自分の両親が財布は別で毎週土日外食は父親が出してたので何も気にせず私達は「パパの奢りだね〜」とかご飯食べ終わったら父親に「ごちそうさま〜!」とかナチュラルに言ってたのであまり気にならなかったです!夫婦でも当たり前じゃなくて自然と言える関係お互いのこそ尊重してて素敵だなと思います😌
真鞠
お互い様のことをわざわざ「ありがとう」と言い合える方が、私は温かくて好きです☺️
当たり前のことが当たり前になり過ぎてしまうと、お互いに感謝の気持ちが薄れてしまうので、私はありがとうと言います🙋♀️
…まぁ実際は私が奢る方が多いので、「お前本当に感謝してんのか?」と思うことの方が多いですが😇
はじめてのママリ
そうなんです😭