※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

気管支炎はうつるのでしょうか。友達の子供が2週間咳をしており、遊ぶかどうか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

気管支炎ってうつりますか?

来週友達と遊ぶのですが、子供が気管支炎らしく、2週間前から咳が続いているらしいです

病院もいって、インフルではないと思うと言われたらしく、、どうする?と言われました、、

みなさんは遊びますか?やめときますか?

コメント

るる

急性気管支炎なら
ウィルス細菌が原因なんで
うつりますよ😭

はじめてのママリ

うつるかはわからないのですが、なんか嫌なので、うちも鼻水でてきた〜って嘘ついてちょっと先にリスケします😂

ママリ

うつるものもありますよ💦

『インフルではないと思う』の曖昧な感じはちょっと怖いし、咳が続いてるお子さんもしんどいと思うので私なら延期します😵‍💫

はじめてのママリ🔰

どうする?と聞いてくれているなら、お友達も気にはしているんだと思います。
私なら「お子さんに無理させるのもかわいそうだから、みんなが体調いい時にしようか」って言ってリスケします💦

はじめてのママリ🔰

やめときます💦
わざわざ咳してる子と遊ばないです🥹

はじめてのママリ🔰

どうする?と聞いてくれて優しさを感じますね☺️私なら、感謝を伝え、上の方と同じように相手のお子さんを気遣いお断りします。

うちの子も長男がよく気管支炎なりますが、兄弟にも学校のお友達も移ったことはありません😂

ママリ

うちの下の子も咳していて、うちは病院行ってないので何か分からずです

向こうは全然いいよとは言ってくれてますが、