無痛分娩でのリスクを見てしまったのですが経過分娩(無痛無し)もハイリスクですか??
無痛分娩でのリスクを見てしまったのですが経過分娩(無痛無し)もハイリスクですか??
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
どんなお産もリスクあります。無痛より普通分娩の方が数が多いので事故も多いですよ。無痛分娩で事故があると麻酔のせいだと騒ぎになるから目立つだけです🫢

Rick
たとえ妊娠中が順調でも、出産にはなにが起こるか分かりませんよ
経膣分娩自体をハイリスクとはいいません
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい誤字です経膣分娩じゃなくて計画分娩て言いたかったです😂
SNSで無痛分娩なんて選ぶからだとか書かれてたので2人は全くの自然で産んで今回初めて計画分娩、促進剤を使うので怖くなりました- 12月27日
-
Rick
点滴を使う時に説明受けると思うのですが、陣痛を人工的に起こすのでいきすぎると過強陣痛と言って子宮破裂になるリスクはあります。ちゃんとした病院ならモニターや痛みの強さ、進み具合を見ながら量を調整してくれますが、、
3人目さんならよほど早くから仕掛けない限り(37週に入ってすぐとか)うまく効くかなと思います☺️- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!まだ説明されてなかったので😂
予定では同じ日にちにしたいので38w9dを狙ってます🤣
姉妹ふたり予定日当日に陣痛きて次女の時は2時間半だったので今回スムーズに行くことを願ってます
ありがとうございました🙏🙏- 12月27日
はじめてのママリ🔰
ですよね、、SNSで無痛分娩なんて選ぶからだとか書かれてたので怖くなりました
2人とも全くの自然で出産して今回初めての計画分娩にしようと思ってるので🥹