娘が食べないことに悩んでいます。食事の準備にお金がかかるのに、全然食べてくれません。医者や保健師のアドバイスも効果がなく、どうしたら良いでしょうか。
食べる子が羨ましい
お風呂はご機嫌で入ってくれるし夜通し寝てくれるし指示もよく通るけど、とにかく食べない!!!!
親の食事の取り分けができないから娘用に色々そろえて、地味に毎食食費が掛かる!!そして結局お金かけても食べない!!!
当然痩せてるしカウプ指数も正常範囲を下回ってて…☠️
SNSで見かける本当によく食べるお子さんたち、みんなぷくぷくふっくらしていて本当に羨ましい。
そりゃこんだけ食べてくれるなら毎食手の込んだ素敵なごはん作るよね…
私も夫もよく食べるのに、赤ちゃんの頃も食欲旺盛だったと聞くのに、なぜ娘はこんなに食べないの???
医者・保健師からのアドバイスもまっったくハマらず、お菓子もジュースも大して欲しがらず、霞食って生きてるの???
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
食に興味無い子ってお菓子、ジュース、果物、ケーキなどの甘いものも興味無いですからね🙄
私自身幼少期そうで、今も必要最低限しか食べないし、なんなら2日食べなくても気付かないです😂息子もまだ食べるほうだけど私よりなので、最近だと2食スティックパンしか食べないとかを1週間だったりです。栄養なんか考えて作っても食べないし、無理に食べさせれば嘔吐で全部出るんで当たり前に成長曲線になんかのってません”🤷🏻♀️゛

ママリ
別に作ると労力もお金もかかって大変ですよね😭そして食べない時のやるせなさといったら…💦
親の食事が取り分けできないのはなぜですか?😶
1歳半の娘は大人と同じものを食べたがるので、大人のご飯を薄味・具材を小さめにして一緒に食べてます😌
-
はじめてのママリ🔰
取り分けても食べないからです😔かろうじて口にするのがBFや食パンだけなので💦
濃い味・薄味試しましたがダメでした- 12月27日
はじめてのママリ🔰
娘産むまで子どもって甘い物なら喜んで食べると思ってました🥲
ジャンクフードも試したけれど惨敗🙅
ギリギリ医療介入せずに済んでいるラインの痩せ方なので本当に嫌になります😫