※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後、旦那が娘に夢中で寂しさを感じています。妊娠中の大切にされていた感覚が薄れ、娘にしか興味を示さない旦那に悲しみを抱いています。この気持ちは時間が経てば解消されるのでしょうか。

最近出産して退院しました。旦那が娘にメロメロで産後メンタルなのか悲しく寂しくなります。妊娠中は私のことを大切にしてくれてたのに。私が命懸けで産んだのに私のことはもう出産終えたらどうでもいいんだって思っちゃいます。娘はもちろん可愛すぎるしなんなら自分が全部お世話したいくらいです。昼間はワンオペで帰ってきたらたくさん旦那と話したりしたいけど娘にしか話しかけないし目線も全部娘。私に興味なさそうだし話しかけてもテキトーな返事で娘に夢中で全然聞いてくれない。「パパと結婚しよ」とか「世界一可愛いね」とか言ってるのも辛くなってきた。
なんだろう。このなんとも言えない寂しさ。
時間が経ったらこの気持ち無くなるのかな😭
こんな母親大人気ないよなって落ち込んでます。

メンタルかなりきてるので批判はやめていただきたいです。😭

産後同じような気持ちになった方いませんか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産お疲れ様でした!!
おめでとうございます👶🏻✨

旦那さん娘さんのこと大好きなんですね!可愛くて可愛くて仕方ないでしょうね🥺💓でも全然話聞いてくれないのはショックですよね…それはモヤモヤしてメンタルやられます…全然大人気なくないですよ💦溜め込んだら溜め込んだ分ストレスになるし、しかも産後となるとホルモンの関係とかでメンタルとか結構くると思うので私だったら全て思っていることを旦那さんに伝えます!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🩷

可愛くて仕方ないのはめちゃ分かるけどなんか寂しく思っちゃいます🥲そんな自分も嫌でまた辛くなります😭
    旦那に言いにくくてどうしようって思ってます、、。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しくなりますよね…私も退院後とかはやっぱり赤ちゃんの方にみんな行くので寂しい気持ちありました…こっちは傷痛いし辛い…ってなってました😭
    自分をあまり責めないでくださいね🥺
    言いにくいですよね💦気持ちを伝えられますように…

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。。みんな赤ちゃんばっかりでなんか孤独感というか。。
    寝不足で身体もボロボロで傷も痛いしって感じですよね🥲
    耐えられなそうだったら伝えてみます😭
    ありがとうございます😭😭

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です☺️

そして、お気持ちめちゃくちゃわかります😭私も産後退院して実家に里帰りしたのですが会いにくるたび私に対しての『ありがとう、お疲れ様』の労いの言葉はなく、娘に一直線で駆け寄っていてそれにめちゃくちゃ腹立って喧嘩になりました。
『私は産んだら用済みか!可愛いのはわかるけどもっとこっちの話も聞いて欲しい』産後メンタルボロボロの中喧嘩したことあります😂
旦那的にはそんなつもりなかったのですがやはり女性の産後のホルモンバランスの崩れはデカくて…
なので全然大人気なくないです!
ママになったけどそんなこと関係なく
一女性として扱って欲しいですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🥹

共感していただけて嬉しいです😭
    産んだら用済みか!ってめっちゃ分かります。命懸けで痛い思いして産んでまだ身体もボロボロなのに私のことは?って。🥲
    ママだけど同じくらい大切にされたいです(;_;)

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もーねお気持ち痛いくらいわかります😭
    妊娠中はお腹を触ることもあんまりなく
    子供に対して興味なさそうだったのに
    産まれて我が子を抱いた瞬間爆発したのか猫撫で声で『えらいね〜かわいいね〜』ってもう、ニッコニコで…⚡️
    そのくせ休みの日は遊びに行ったり飲みに行ったり…思い出すだけでも腹立ちます😂
    そうですよね、出産に立ちあってるから
    陣痛の痛さや点滴の多さ出血もあり
    お股切られるは縫われるは全部見てるのにって腹立ちますよね😭
    そうですよ、大切にされたいですよね😭
    溜め込みすぎるとメンタルもやられますし旦那さんに一度話してみるのもいいと思います。
    私は自宅に戻ってから育児に非協力的な旦那を見て嫌気がさして実家に戻りました。そこで思ってることを言ってほんと離婚の一歩手前まで行きました😭今思えば言わなかったら産後うつ一歩手前だったのかなって…💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。🥲
    妊娠中はそこまで興味なさそうだったのになにそれって感じです🤨
    言わないとそのうち爆発しますもんね。。でも旦那に自分のこーゆー気持ち伝えるの苦手でなんて言い出したらいいか分からなくて😭
    この寂しい気持ちはいつかおさまるものなんですかね?😭

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜男性はやっぱり目の当たりにしないと父親の自覚が芽生えないって言いますしまさにその通り!ってなりました😂
    そうですそうです😭
    確かに自分の気持ち伝えるの難しいですよね、解釈一つで全然変わってきますし
    私なら産後のホルモンバランスの乱れが原因ってわかってるけどそれを踏まえた上に聞いて欲しいって言ってみます☺️
    まずは今ママリさんの身体の状態を知ってもらうのが第一なのでここを伝えた上で、もっと時間を作って欲しいって提案してみるのも一つかもです☺️

他の方も仰るように育児に慣れてくると
    ママリさんとお子様のルーティンが出来てきてある程度子供の訴えがわかるようになってくるので、その時に旦那おらんくてもいいやん!こんな早くに帰ってくんな!ってむしろ邪魔な存在に思える日も来たりします😂笑

• 21時間前
もか

1人目の時同じ感じでした!
私が子供を可愛がってお世話してるんだから、あなたは私を大事にしてればいいみたいなこと言った気がします😂
旦那からしてみれば初めての育児で分からないことだらけだし、家にいるちょっとの時間しか触れ合えないから可愛がりたいっていうのも後から落ち着けば分かる事なんですけどね…
そんなことよりも自分と子供でいっぱいいっぱいすぎて、昼間の子どものことの話を聞いて欲しいし寂しいしもっと労わって欲しいと泣き泣きいました笑
それなのに、少し生活が落ち着いて慣れてくると今度は旦那いらない、帰ってこないで欲しいってなって過去一の大喧嘩しました😂
後々に、ホルモンバランスのせいですごい情緒不安定だったんだな〜って思います😅
やっぱり思っていることを旦那さんに素直に話した方がちょっとは楽になるかと…
私も今産後で里帰り中なので、帰った時のメンタルがどうなるのか怖いです😱
お互いに頑張りましょう🤝