朝ごはんの途中で3歳の子どもに「今日は銀行に行く」と言ったらスイッチ…
朝ごはんの途中で3歳の子どもに「今日は銀行に行く」と言ったらスイッチ入っちゃってずーーっとギャン泣きで、最近病院に行ったりもしたので勘違いしているのかなと思って「お金をおろすところだよ」とか言ったのですが全然ダメで😭
(私の咳が酷くて支援センターなど行けていないので、遊びに行きたいという泣きだったのかもしれません)
私も優しくなれず、泣いているけどその後も食器の片付けがあるからとそっちを優先したらその間も横でギャン泣きしていて、疲れました🥲
大きくなるにつれてギャン泣きが耐えられなくなってきてしまった気がします😔
本当は食器なんて後でやればいいんだから抱っこしてあげたら良かったのも分かるのですが…🥲
抱っこも、妊婦なのであんまりはしたくなく💦
分かってはいるけど自分の気持ち優先して反省です😔
- はじめてのママリ🔰
ママリ
そういうとき用に100均のシールとか沢山持ち歩いてます(笑)
子どもの気を紛らわす道具を沢山持って歩いてるのでドラえもんのポケットみたいなバッグだねってよく言われます(笑)
コメント