※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

皆さんの中で、風邪が治ったって基準は何ですか?平熱になったら?咳や鼻…

皆さんの中で、風邪が治ったって基準は何ですか?

平熱になったら?
咳や鼻水が出なくなったら?

平熱になったんですが、まだ咳はあります。
昨日まで38度出てました。
知人に会いに行っていいか悩んでます。

ちなみに、新型コロナとインフルエンザの検査は2回していて、2回とも陰性でした。

コメント

ママリ

38度になったなら、5日くらいは必須の用事以外は控えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、仕事だとみんな行きますよね😅

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

オフィスワークだと在宅勤務を要請される職場がほとんどです。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

昨日まで発熱してたならまだ体内にウイルスが残ってるので、絶対やめた方がいいです😭💦

私は咳と鼻水が全く出なくなったら、完治したな〜と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳は残りやすくて2週間くらい続きます💦

• 16時間前
ママリ

平熱が続いて、咳や鼻水、喉の痛みなど症状がなくなったら完全に治ったって感じですかね🤔
熱が下がったけど咳などの症状がある間は“風邪気味”かなって思います。

昨日まで熱が出ていたのであれば今日また上がる可能性もあるし、私だったらどうしてもの場合を除いて会いには行かないです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は平熱だけど夜高熱になるを数日繰り返し、やっと昨夜は平熱のままでした。
    まだ風邪ってことですかね。
    無理して会いたいわけじゃないし、マスク外してご飯食べたりするわけじゃないですが、約束があり風邪引いてずっと待たせてるのでいい加減会いに行かないとって感じです。

• 16時間前
ほのち

昨日まで熱あったならやめておきます😣

猫LOVE

平熱になって咳や鼻水が出なくなったら治ったと思ってます💦💦

咳すると人が近くにいたら避けちゃいます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう自己防衛は大事だと思います。
    喘息やアレルギーなど、咳の原因は風邪だけじゃないですけどね。

• 16時間前
  • 猫LOVE

猫LOVE

もちろん風邪だけじゃないのは分かってますが、相手には風邪なのか喘息なのか分からないですからね💦💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

熱がないのはもちろん、咳と鼻水無くなれば完治だと思ってます🙌🏻
私の友達は風邪くらいなら気にしない人たちなのでどちらかが風邪ひいてても熱がなければ会ってます笑
ただ昨日まで熱があったら自分の体調を把握した上で考えますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平熱になり、咳は出てますが嘘みたいに体調がいいので、早めに会いに行きたいんですが、まだ風邪引いてる状態ですよね💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完治はしてないと思います😅
    ただお子さんではなくママリさん自身の話ですよね?🤔
    自分の話でしたらもう大人ですし熱が出そう、体調悪そう、などの判断は自分でできますし私なら元気なら会いに行きます😂🙌🏻

• 16時間前
スノ

平熱になって、咳や鼻水も完全になくなったら治ったと判断してます!
相手に子どもがいないなら会いに行きます!
もしいるなら風邪だとしてもうつしてしまったら申し訳無いのでやめておきます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はいませんが、割と高齢の方なので、挨拶程度で済むんですけど、行くか行かないか迷ってます💦

• 16時間前
  • スノ

スノ

挨拶程度なら短時間ですし、マスクつけて行っちゃいます💦

• 16時間前
すよん

子どもでしょうか?親でしょうか?
子どもだったら治った基準は咳が空咳になってきた時です!親だったら(私の場合ですが)鼻水が鼻腔に詰まり始めた頃です!

子どもが38度まであった場合は念のため様子見で会う機会を別日にします💦
親だったら熱が出そうかどうかは感覚で分かるので、出なさそうと思ったらマスクをするなりして会いに行きます!

※ありがたい事に、風邪をひいてても気にしない友人達なので、会いに行きますが、あまりにも気にされると延期します…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なり始めの基準ですかね?
    皆さんの治ったと思う基準を知りたいです。
    あと、私のことです。

• 16時間前
  • すよん

すよん

私が思う「治った」基準です!風邪って完治判断はなかなか難しいと思います…治ったと思ったらぶり返したりとかあるし。
    私も割と残りやすいタイプなので、マスクをしてなるべく症状が出ないように意識します。
    相手が気にする人だったら完全に出なくなるまで会いません!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、鼻水が詰まった頃と書いてあるのでなり始めかと誤解してしまいました。

• 13時間前
  • すよん

すよん

こちらこそ、完治を聞いてるのに分かりづらいコメントですいませんでした。

• 12時間前
ママリ

玄関先で少し挨拶するくらいならいいのかなー?と思ってしまいました😅
ただ、挨拶している間もゴホゴホ咳が出ちゃう状態なら辞めておきます!