流産手術後、明日で2週間ですがまだ茶色い出血が少量あります。1日1枚の…
流産手術後、明日で2週間ですがまだ茶色い出血が少量あります。1日1枚のナプキンで足りる量です。
ただ、💩をした時に結構な量の赤黒い血がでます💦
生理が来たら不育症の検査を受けることになっているので早く再開してほしいのですが、
2週間も出血があると生理もなかなか来ないんじゃないかと不安です。
この場合、手術を受けた日から約1~1ヶ月半後に生理ですか?それとも、血が止まった日から1~1ヶ月半後に生理と考えた方がいいのでしょうか?💦
予約を取らないと直ぐに埋まるので、
ある程度の目安が知りたいです😭
そして、手術後2週間出血してたけど無事に生理きた方、排卵してた方、妊娠した方、教えてください
🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
早く元通りの生理が来て妊活再開したいですよね😢
私は繋留流産の手術後茶色い出血や赤黒いのがずっと続き、結局手術から2ヶ月後に生理、生理後も不正出血?茶おり?みたいなのは止まらず、どうやら鉄欠乏性貧血になってしまっていて、鉄剤飲み始めたら不正出血がなくなり、普通に生理の時だけ出血するようになりました!
その後は手術から8ヶ月後に妊娠できましたよ。(結局13週で後期流産してしまったのですが...それは不育症の原因があったみたいです💦)
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます🥲
そのような病名があるのを初めて知りました。
2ヶ月後に生理きたんですね、、!
あまりにも様子がおかしいならやっぱり病院にかかってみます。
後期流産、辛いですよね。
私も24週の死産と2回の流産を経験していて、不育症の検査を一度してみようと思っています。
はじめてのママリ🔰
茶おりとか赤黒い出血はしばらく続くものだって病院に言われて別の婦人科行って貧血発覚したので、気になったらまた病院行った方がいいかもですね😢
死産も流産もしんどいですね...
私は保険適用内の不育症検査では引っかからず横浜の杉ウィメンズで詳しく検査して、血液凝固系に少しひっかかったので、しっかり検査するのはほんとにオススメです🥲
来年はお互い赤ちゃんを無事出産できますように🍀
はじめてのママリ🔰
しばらく続くものなのですね!
今日はもうほとんど出てないぐらい量が減っているので、明日まで様子見てみます☺️
杉さん、よく聞きます。
関西住みなのもあり距離あるなあと、、。
私が住んでる県の中でもトップ3に入る産婦人科なので、とりあえずここで適用外の検査もしてみたいと思ってます。
沢山教えて下さり本当にありがとうございます🥲
お互い頑張りましょう🌼*・