※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ🫛
家族・旦那

愚痴です💦うちの実家と夫の実家はお中元とお歳暮を送り合っているのです…

愚痴です💦
うちの実家と夫の実家は
お中元とお歳暮を送り合っているのですが
うちに今年はお歳暮とどかなかったらしいです🫢

息子のお宮参りが自分の思い通りにいかなくて私キレられたんですが、まさかうちの親にまでそーいう態度とは、、、💦

うちの母は、来年から送らなくていいなら楽だと言っていますが私は呆れました😮‍💨
息子のお宮参りお食い初めにもこない、年始に行きますと言っても「でかけるかも」と。
なのに義父の還暦祝いで旅行に連れて行ってくれと言ってくる図々しい義実家にイライラして仕方ない...

コメント

ちゃみー

こどもみたいな義実家ですね...
私ならやられたらやり返すので、還暦祝いの旅行なんて行きません/(^o^)\
やりたいなら旦那だけでやればいいですよ
どうせ旅行中も気に食わないことあったら今後そういう対応しかされない人達だと認定して距離を置きます。
年末年始に出かけるかもとかも意地が悪いですもん。そんなこと言われたら私は年末年始すら行きませんよ🥺

• まめ🫛

まめ🫛

コメントありがとうございます😭
    」私と息子くんいかなくていいよね?」って聞いたら「弟の奥さん来るだろうし、さすがにきてほしい」と言われました😅
    旦那も自分の親のこと頭おかしいとか縁切りたいって言ってので、「いかなくていい」と言ってくれると思ったのにーー😢
    結局なにがあっても親は親なんだろうなと思いました。。

今まで義実家への連絡も私がやっていたのですが、自分の親には自分で連絡システムにしました🌟

毎年送っていたバレンタインも、次のバレンタインからやめます🙌

• 16時間前
  • ちゃみー

ちゃみー

えええーーーー😱
    弟夫婦が行こうと関係ないのに!!旦那さんも対面気にされる方なんですね←見ず知らずの旦那さんにすみません💦

自分の親連絡システムいいですね🙌

要らないストレス抱えてイライラするから出来るだけ贈り物もやめましょ💓笑

• 16時間前
  • まめ🫛

まめ🫛

ですよねーー😱自分だけいけよーって感じです💦息子まだ小さいのにかわいそう😢

私にラインきて返すときも
    最後におやすみなさいつけて終わらせるようにしてます🤪

お話しきいてくださり
    ありがとうございました😭

• 16時間前
ychanz.m😈❤️‍🔥

めちゃくちゃイライラしますが、疎遠になるきっかけをあちから作ってきたと思えば...!😏笑

• まめ🫛

まめ🫛

コメントありがとうございます✨
    確かに!ですね🤔
    義父の還暦祝いをしたら本格的にもう距離起きます!

• 16時間前
momo

子供みたいで呆れますね🤦‍♀️
実の親にそんな風にされたら
旅行なんて連れていく気ゼロです😔

• まめ🫛

まめ🫛

コメントありがとうございます😃

そうなんです💦自分の思い通りにいかないと気が済まない人なんです😮‍💨
    まだ3ヶ月あるので、夫がいかなくていいと言い出してくれたらいいのですが💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

ヒィ〜💦
そういう子供じみた方いるんですね。。
断固として行かないと貫き通しますね💦親巻き込むのは無しでしょって感じです。

• まめ🫛

まめ🫛

コメントありがとうございます!
    今年からお歳暮なしにしましょうっていう会話があったならわかるんですが💦

お歳暮の件、夫はまだ知らないので話したら還暦祝い参加しなくて良いって言ってくれるかなってちょっと期待してます💦

• 12時間前