※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
お出かけ

年末年始に山形県から神奈川県へ車で行く予定ですが、渋滞について教えてください。特に2日の朝4時出発と4日の帰りについて知りたいです。

年末年始期間に
山形県から神奈川県まで
車で行ったことある方!

渋滞やばいですか?

予定としては
2日朝4時前に出発です!
帰りは4日なので、そっちは
渋滞するよな…と覚悟はしてます💦笑

コメント

ふ🍵

帰りの4日はUターンラッシュで反対の上り方向が渋滞すると思うので山形に帰る方向はそうでもないような気がします。

• るい

るい

コメントありがとうございます🥹💕

普通の日よりは
    覚悟しては行く予定ですが
    自分と子供たちのトイレが
    心配なりますよね🤣🤣

• 12月29日
  • ふ🍵

ふ🍵

首都高はなかなかトイレ休憩しにくいですがその分すぐに降りれるのでもうトイレは降りる覚悟で行けばいいと思います。東北道入ってしまえば混んでないと思います。

• 12月29日
  • るい

るい

ありがとうございます!!
    参考になりました🥰💕

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

今さら回答すみません💦
毎年年末年始山形から関東に行っています。今回も30日に関東へ行って今日夜中帰って来ました!
上の方も仰ってますが、30日関東から東北へ向かう下りは少し混んでいました。なので、4日は上りが渋滞で下りはそんなに混まないと思います。

山形から村田JCTまでの雪がすごかったです😱
夜中というのもあり、50キロ規制で運転もめちゃくちゃ怖かったです😭
事故で通行止めになり下道を迂回したり、福島JCTから米沢までが工事通行止めになっていたり…
朝早い出発のようなのでお気をつけて😌