※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなママ
子育て・グッズ

車を購入したためチャイルドシートかジュニアシートを購入しようと思っ…

車を購入したためチャイルドシートかジュニアシートを購入しようと思っております
1歳2ヶ月 身長77センチ 体重11.5キロの子供がいます。
安い買い物ではないので長く使えるものを購入したいと思っているのですが、ジュニアシートで良いと思いますか?
ジュニアシートの対象年齢は1歳3ヶ月以上かつ76センチ以上となってました。
1ヶ月月齢が足りてないのですが、皆さんならチャイルドシート、ジュニアシートどちらを購入しますか?

コメント

ちゃぽ

ジュニアシートにします。年齢というか、身長や体重、体型によるので、私なら特に一ヶ月なら気にしません。

はじめてのママリ🔰

ロングユースタイプのチャイルドシートがいいと思います。0歳から12歳まで使えるやつ、ありますよ😊