※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が近所のスーパーにいくのと、IKEAや車で30分のショッピングモール…

旦那が近所のスーパーにいくのと、IKEAや車で30分のショッピングモールにいくのが何が違うの?俺は一緒なんだけどと発言してきました。
こちらは6時から子の事や家の洗い物洗濯で動いてて起きてくるのは2時間後。私は朝から家の事をやり、自分の顔も洗ってなく、うんこにもいけてないため、2時間後に起きて来た旦那と同じ状況です。
すっぴんでいいじゃん、5分で化粧できるじゃんと。
ご飯を外で食べるなら子の荷物の準備もあるのに。
(早めに起きて来て支度の時間をくれないと出かけられないと子が産まれた時から言ってるのに変わりません)
平日もまともにちゃんと化粧をしたり、出かけるような服をきてないため家族で出かける時くらいはある程度ちゃんとして出かけたいのに旦那の発言にイライラしてます。
こうゆう時みなさんだったらなんと旦那に言いますか?
何かギャフンと言わせる言葉ありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそうなのですが、自分本位でしか考えられないんですよね。
主人の友達たちとBBQする機会があり、しっかりめの化粧をしてたら、誰に見せるわけでもないしと鼻で笑われました。
誰かに見せるためにやってるわけではないんですよね。わたしもママリさんと同じく、せっかくお出かけするときくらい、ちゃんとしたいという気持ちです。

わたしはそういうところが嫌いなんだよってはっきり言ってます🤣全然響かないですが🤣

• ママリ

ママリ

コメント、共感ありがとうございます!
    そうゆうところが嫌いなんだよ ですね!使わせてもらいます笑✌️

• 5時間前
🦊🐾

旦那さんが起きた瞬間に
ショッピングモール行こう!
ほら今すぐ!
靴履いて、はいはいはい!!
と急かしてみます😂

多分ブチ切れてくるので、
あなたがやってるのってこういうことだけど?
いつまでも独身気分でいるみたいだけど、夫、父としての自覚っていつ芽生えそうですか?
あなたの為に綺麗な格好で出掛けたいという妻の気持ちすらわからない人と出かけたくないですけど?
って畳み掛けます😂

• ママリ

ママリ

試しにやったことあります笑
    その通りでキレてきましたwww
    旦那にかける言葉とても参考になります!!!!!!
    早速使ってみます✌️✌️😂

• 5時間前
ママリ

目覚ましを5分置きに旦那さんの耳元かいる部屋に爆音で流しておくのはどうですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!!
    それが爆音永遠にアラーム全く効かない人間でして、、w

• 5時間前