※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんならどうしますか?息子が喘息で咳が出ます。今月頭に喘息の薬を貰…

皆さんならどうしますか?

息子が喘息で咳が出ます。
今月頭に喘息の薬を貰って飲んでたのですが飲まなくなった今たまに咳が出ます。
熱もなければ喉も痛くはないみたいです。

年末年始休みで小児科行くなら明日しかありません。
ただインフルなど流行ってるので咳のみだけで小児科行って他の感染症など移ったらどうしようという気持ちもあります🥲

皆さんならどうしますか?😭😭

コメント

ママリ

喘息の咳つらいと思うので、薬もらいに行きます!
病院入るときはできるならマスクさせて、診察の順番が来るまで外で待つようにします😌

うちの子たちも毎月喘息の薬もらいに行ってて、下の子はまだマスクできないので、受付済ませてから診察まで外で待機してますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    マスクさせて外で待機出来るか明日聞いてみます!✊🏽

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子それです!ほっとくと咳酷くなるので私は毎月1ヶ月分もらって飲ませてます。

私もなんも考えずに乾いた咳だから粘ってたら酷くなってしまいました言ったら無くなったら無理させず貰いに来てと言われました🥲

飲ませないとしばらくすると吸入になります薬で抑えられるなら飲ませとく方がいいと言われたので
貰いに行くべきだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂‍↕️
    酷くなる前に明日行きたいと思います🙏

• 15時間前
みー

喘息なら呼吸器内科でもいいかなと思いました!発熱外来が別時間とか別の場所に分けられている病院ないですか?
もしくはオンライン診療もいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    呼吸器内科調べてみます✊🏽

• 13時間前