※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
お仕事

こんなにもコミュ障で社会不適合者自分だけなのではないかと悩んで辛い…

こんなにもコミュ障で社会不適合者自分だけなのではないかと悩んで辛いです。

妊娠出産してから思うように働けず、働けるところも限られていて1人目産んだ2年後にもう1人出産し2人目が今1歳ですが旦那の転勤で引越しになったりとかで仕事する暇もなく今日まで来ました。
転勤してきてから求職していて、9月に1度飲食店入社したんですが上手くいかず辞めその後工場 スーパーで働いたが人間関係上手くいかず。
妊娠出産前は、介護や飲食店でバイト経験あったから接客業は大丈夫だったのに今となれば接客業も…って感じです。
なぜ妊娠出産前は接客業も普通にできていたしある程度メンタルも強かったのに…
やっぱり家にいる期間が長すぎたからですかね?
保育園にもいってるから仕事はしなければならないからいま求職してますが(既に条件合わず面接に3回落ちてる)
私に出来るかなとか人間関係上手くいかなかったらどうしようとかそんなことばかりかんがえて前に進めません。

社会に全く馴染めない。しっかりと働けない。母親として失格ですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じですが、別に社会に対して負い目を感じる必要はどこにもありませんよ?!
いいじゃないですか、母としてしっかり子育てしているだけで立派です。
飲食店は大変なので、もっとゆったり働ける仕事を探す方がいいと思います!
無理に人と関わる必要はどこにあるのでしょうか?
そんな事言ったら私まで社会不適合者ですよ!