※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

保育園に入園した子供がいる中で、求職活動を行う際のアドバイスを求めています。特に、保育園の子供がいることをどのように伝えるべきか、履歴書に記載するべきかについて知りたいです。

保育園受かったので仕事探して来年から面接受ける予定なんですが

保育園入れて
求職してた方!!

アドバイスください!!

保育園の子供いるってだけで渋られるとか
色々聞くので

どう伝えたか?
どの段階で伝える??
履歴書には書いたか??書かなかったかなど

教えてください〜〜😭😭

コメント

はじめてのママリ

派遣で働く場合、子育てをしていて急な発熱など休みに対応できるところで働きたいというと、条件に合うとこを紹介してもらえます。派遣会社の担当者が企業に急な発熱にも対応してくださいと頼んでくれました

ただ派遣で急に休んでもいいから来てという場合、それだけ人が足りてないってことにもなりますが

派遣以外であれば応募の電話の段階とかで伝えたり、面接で伝えたりしました。

もしそのあたりが心配であれば、扶養内パートからはじめるのもいいかもしれません

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。頑張ります!

• 15時間前
たんすけ

求職中で保育園に入れてからマザーズハローワークでパート探しをしました

同じように子持ちが多い職場や、働きやすい職場を教えてくれましたよ

一対一の相談もできるので、お近くにあれば相談されてみてはどうでしょうか

因みに、職場へは面接の段階で伝えました

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

マザーズハローワーク子供保育園入れてからも通っていいですか??

前は子供連れていき保育士さんに見てもらいましたが
    子供いなくてもいいのならマザーズ行きます!!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合は最初に電話で子どもがいること伝えました😊
更に保育園が決まってなかったので、その事も伝えた上で良ければ面接をして欲しいと…。
子どもいるってどっかのタイミングで話さないといけないと思うので(就労証明書とか必要だから早い段階で言う必要があるかな)、もう最初から言っとこーと。
幸い、その連絡して面接が決まった1社目ですんなり採用をもらいました😊

たんすけ

子持ちの母親であれば、連れてるかどうかは関係ないはずですよ

電話してから行かれると、しっかり相談ができるかもしれません
仕事探し頑張ってくださいね!

• たんすけ

たんすけ

ごめんなさい、こちらに返信してしまいました💦

• 15時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

助かります!!ありがとうございます😊

• 14時間前