※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が子供からインフルをもらい、重症化したことに不満を感じています。条件は同じなのに、毎回旦那だけが悪化することに疑問を持ち、愚痴をこぼしています。

旦那が子供より体調悪くなるのムカつきません?!!!!
私はめっちゃムカつきます!!

下の子のインフルをもらった旦那と私。

旦那は40度の熱が出たらしく1人で病院に行きました。
一方私は37.2度の微熱?というのか?くらいの熱が出てるだけです。
2人ともワクチンは打ってません。条件は一緒です。2人とも近くで下の子のお世話をしてました。

なんで?なんでそんな悪化するのか本当にわかりません!!!
コロナの時もそう。旦那だけひどい咳40度近い発熱
毎回なんです。
ムカつきます。

何の違いですか?!
ムカついてしまうので口調も強くなり旦那からは最低な嫁だ!って言われます。

ちゃうやん!条件は全く一緒やのにお前だけなんでそんな悪化するねん!毎回毎回!!!
機嫌悪くなるのも当たり前やろ!!世話する人間が1人増えるんやからな💢💢💢

という看病中の愚痴です🙇‍♀️

コメント

mya🐰

免疫、体質の問題だと思うので、
高熱出てムカつかれても、どうにも出来ないかと思いますww

• mya🐰

mya🐰

看護師ですが、大人なら意識あるのを確認して、ちゃんと薬のみなよ、寝なよ。でおしまいです🤭看病とかしないですよ😇

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

そう。それならいいのですがうどん作って〜や飲み物持ってきて〜っていちいち言われるのがムカつくしこっちだってだるいから横になりたいねん!!!ってなります😂
    自分が元気なら動くんですけどね😂

• 12月27日
  • mya🐰

mya🐰

気持ちはわかりますが、40℃もあったら、さすがに辛いかと笑。

アルミ鍋の鍋焼きうどんとか、簡単に出来るやつを常備してみては??

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

本人もなりたくてなっているわけじゃないので仕方ないですね😅
体質や免疫の問題もありますし…💧

もし私が体調崩して旦那にお前だけ何で悪化してるねん!ってムカつかれたら一生恨みます😂笑
そして生涯一緒に居るか考え直します😂
老後もしも私が介護が必要となった時に旦那にボロカスに言われるの絶対無理なので💧

• ママリ

ママリ

ここのママリさんたちは優しい方ばっかですね🥹
    私も元気なら看病するのですが体がだるいので横になりたいのにうどん作って〜や飲み物持ってきて〜など注文してくるのが腹立つんですよね😂

こっちも体だるいねん!横になりたいねん!2歳のお世話もあるねん!ってなってます😂

元気なら動くんですけどね😅

• 12月27日
ゆきだるま

男って免疫が生まれつきで弱いんですよ😂
うちも体調崩せば熱はセットですよ。
私も過剰に心配せず何食べたい?熱冷まし要るね?って必要事項だけ聞きます。

• ママリ

ママリ

本当に弱いですよね😭
    自分が元気ならいいのですが、体がだるいしこっちだって横になってゆっくりしたいのにうどん作って〜や飲み物とって〜とか言ってくるのがうざいんですよね😂

自分でやれよ!ってね😂😂

• 12月27日