はじめてのママリ🔰
ちゃんとしたお店なら、伝えておくのが無難かなと思います💦
見た目でわかる場合は、その場でスタッフの方が急いで気を回すことになりますし!
私なら、特別な配慮は必要ないが、可能であれば生ものは避けてほしい、的な連絡を丁寧な言葉でいれます〜
ぽぷり
事前に伝えておくのがいいと思います🥺
仮に食中毒や色々なってしまった場合にもっとお店に負担になってしまうと思うので、事前に伝えておいた方がお店の方も有難いと思います
にママ🧸
普通にコース料理食べに行ってましたよ😊(フレンチやイタリアン、和食も)
予約の段階で妊娠中のためお肉はよく焼いてほしい事や生物やアルコールは避けたいという旨は毎回伝えていますが、
迷惑がられたとかはなかったです!
せっかく行かれるのですし、全部食べれるようにしてもらうのが1番良いと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
伝えた方がいいと思います🫶
お店にもよりますが、旦那さんに食べてもらうのはマナーどうなのと思われるかもですし、口に合わなかったのかなと心配をかけそうです😌
ままりぃ
全然迷惑ではないと思います!和食もフレンチも食べに行きました😊
むしろ子どもが産まれたら中々行けないので、妊娠中に沢山行っておいてよかったですよー!
特にお店には妊娠のことは伝えてないですが、事前に生物やアレルギーのある食材が入らないよう確認しました✨
まるる
わたしは特に妊婦とは伝えず普通にコース料理食べにいってました😅
私の場合生ものに強いみたいなのでたまにならいいかなと思って普通に出てきたものいただきました。
カフェインとかも私が通ってる産婦人科の先生からはこれくらいの量なら良いと言われてるのでたまにだったらあまり気にせず楽しみますね💦
どうしても食べれないものあれば旦那に食べてもらう感じでいいかなと。
これは今食べれないなとか食べたくないなというものがあるならば事前に「妊娠中なんですがお刺身を別のものに変えられますか?」とかさりげなく伝えてもいいかもですね。
はじめてのママリ
妊娠中食べにいったことありますが、事前に伝えました。
夫も食べられないものだったら困るし、気になって楽しめないなぁと思って。
それで残したりする方が迷惑かなとも思いますし。
コメント