※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなりん
妊娠・出産

入院中の妊婦さんが安静にするのが難しく、子供や主人のことも心配。帰宅後の安全について相談したいです。

いつもコメントありがとうございます。ゴールデンウィーク前日からお腹のはりと痛み、息苦しさがあり翌日病院に行きましたら入院となりました。24時間点滴で2アンプル20ミリリットルで流していました。今朝点滴を抜き、明日朝イチの診察で問題なければ退院と言われました。しかし、まだ37週まで3日あるから、帰っても安静にねといわれましたが、家に帰れば一歳半と3歳半の子供がいます。安静に出来るか心配です。主人も朝早くから夜も帰宅が遅いので心配しています。帰宅して大丈夫でしょうか。

コメント

のん

こんにちは。私は24週から切迫早産にて入院していて、今は31週になります。入院中、何人もの方を見てきましたが、私の病院では、36週を目処に皆退院しています。わたしもそうなります。36週後半なら早産にはなりますが、心配なく、産めると先生は言ってました。37週ぴったりで産めたらなーなんて私は思ったりもしています。
頑張って下さい。