※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が飲み会で連絡をせず、帰宅時間も遅れたことに不安を感じています。妊娠中の妻として悲しんでいますが、夫の行動はおかしくないでしょうか。

ありえなくないですか?
久々に飲み会の夫
19時からと聞いていたので、連絡ひとつもよこさない夫に不安になり、店に連絡してしまい、電話でキレてしまいました...
その後12:30には帰ると聞いていたので、片道30分近く
かかる駅に先回りして到着。それを伝えるともう間に合わないから先輩の家に泊めてもらうと。
先輩からも電話がきて、僕も止めてしまったので怒らないであげてくださいと言われました...もちろん先輩は悪くないですが、妊娠中の妻がいて、上司もいたとはいえ、ろくに連絡もよこさないで飲み続けて、
おかしくないですか?
本当に意味わからなくて、悲しくなります。。。。。

コメント

‪🫶🏻

まず大前提として妊娠中なのに言った約束も守らない、帰るって言って最終的に泊まるとか意見変える旦那様は終わってると思います..

ただお店へわざわざ連絡はうーん..と感じてしまいました😔

それに12:30に帰ると言ってても迎えに来てとか連絡来てないのにそれを鵜呑みにして先に行くのも良くなかったのかなと感じました。。

そもそも連絡すら返せない旦那様の時点で絶対約束の時間なんて守れないでしょうし..😵‍💫

ただ、勿論100%有り得ないのも悪いのも旦那様です。折角妊娠中のママリさんが運転して迎えに行ったんだから、泊まるとかじゃなく迎えにでも行くから今すぐ帰ってこいとブチ切れたいところですね..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年前にも会社の飲み会後に不倫されたことがあり、私は不安症もあるので、とても不安になってしまいました...
    12:30と言われたので、鵜呑みにしてしまいました💦
    不安症があり、特に夜の運転がかなり怖いのです、、、
    明日の対応どうしたらいいのか考え中です。3人目も不同意性交で妊娠してるので、もう離婚したいです。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

19時スタートで、元々は何時に帰ってくるという話だったんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一次会のみ終電までには必ず帰ると言ってました...

• 14時間前
はじめてのママチャン🔰

そもそもに外に飲みに行って連絡一本も返せないそして妊婦中の妻がいること自体周りの人も知ってる上での飲み会ですよね💢
じゃないとしたら周りの人とその泊めてもらう先輩も普通の人だったら帰れと言って欲しい💢周りの人ももっと気遣って欲しいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話した時もわざわざ調べて電話してくるのこわとか周りの上司の声が聞こえました。私もここまでしたのは初めてですが、一切連絡なく23時まで飲んでて、ここ最近もワンオペで上の子たちを見て、私こそ浴びるほど飲みたいくらいなのに、イライラして連絡しちゃいました...

• 14時間前
はじめてのママリ

おかしいです。
めちゃくちゃ気持ちわかります、わたしも迎えに行っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安症があり、運転がとても怖いので、早めに出てしまいました
    まさか帰ってこない選択があるなんて思いませんでした

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

約束されてたなら、モヤモヤですね💦
妊娠中ならなおさら。

ただ店に連絡するとか先回って駅で待つとか少しやりすぎかなと😣
先輩まで巻き込んでしまってますし。
私ならそこまではしません。後で話し合います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店に連絡したのはさすがに初めてですが、17時に家を出てから23時すぎても連絡なしで、さすがにイライラしてしまいました...
    送別会で、その先輩からでした。
    たしかに最後だから遅くまでいたいのは分かりますが、、
    少し考えて欲しかったのは本音です。。

早めに家を出たのは不安症があり、夜の運転が特に怖いからです...

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中、しかももう後期に入ってる奥さんをなんだと思ってるんですかね…?
迎えに行くのだって夜は危ないですし、呑気に酒飲んでる間にもし破水してしまったらとか考えないんでしょうか😭
男の人のこういうとこ理解できないですよね。自分が楽しけりゃいいみたいな。
どうせ先輩と愚痴ってるんでしょうし。
妊娠中はメンタルが乱れやすいので余計にも腹立ったり悲しくなったりしますよね。
罰としてちょっと焦らせてみたらどうですか?
張りと出血が治まらないので病院に行ってきます。
だけLINE入れて、連絡来ても無視して寝てやりましょ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安症がひどくて、夜の運転が怖く、なんども確認したり戻ってしまうのです。それなのに頑張って迎えにいったのに無駄足、、
    そして朝帰りなんて未だ信じられないです。
    しかも私の実家暮らしですよ?親にもなんて言おうか...

電話したときも周りの笑い声とかたまらなく嫌でした
    奥さんこっっわ!みたいのとか...

昔不倫されたのもあり、不安すぎて店に確認しちゃいました...
    店に連絡したときにはもうすぐ帰ると言っていたのに、そこからも飲み続ける旦那と周りもは??と思います。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あららら…旦那さん自分の首絞めちゃってますね😭
    私も運転苦手なのでお気持ちわかりますよ!!夜は特に怖いですよね。

類は友を呼ぶって言いますし、周りの人間もまともな考えでは無いのでしょうね😢

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その発言で周りの人もまともじゃないんだ...とかなり思いました。
    うちの旦那だけ後輩で来てくれて嬉しくて引き留めてしまった
    とか上司がいたから連絡返せなかったんだと思うとか先輩から旦那を擁護する言葉色々言われてそれも謎でした。先輩を巻き込んでしまったのは本当に悪いし、送別会だから遅くまで飲みたい気持ちも分かりますが、、
    限度?ってものがありますよね。
    先輩はまだ家庭持ってないみたいですが、夫には妊娠している妻もいるし、上にも2人すでに子供がいるので、、、😭

3人目も不同意性交で授かったのです。。許せないけど、上の子達のためにも許して仲良くするしかなかったのですが、こんなこともあるし、病院代や税金などのお金は払いたくないといつも一点張り、、
    もう悲しくなるし、本当に離婚したいです。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べたら店12時で終わってました。位置情報共有しててあってればまだ同じビルにいるっぽいんですが、同じビルにはラウンジとかバーもあり、、
    どうせ行くんだろうなとモヤモヤします。。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!!旦那さん、今回の件に限らず結構なクズですかね😭
    不同意性交って相手が妻でも犯罪になりますよね?しかもそれで妊娠させといて病院代は払いたくない…?私には理解できない感覚です😭
    しかも奥さんの実家に住ませてもらっててそれって、言い方悪いですけど本当ゴミですね😨
    よく耐えられてると思います。
    自分だけ自由にされるのも腹たちますよね。こっちは腹が重いなかで子供見てるのにって。
    ママリさんのご実家に頼れるのであれば離婚も一つの手だと思います💦
    そんなパパ、子供にとってもいい存在だとは思えません😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、不同意によるストレスで悪阻もかなりひどく長く寝たきりになってしまい、前の賃貸が社宅だったこともあり、私の判断能力もなくなり、実家に戻ってしまいました...😭
    不同意じゃないし!同意してたし!と今でもシラを切っています...他にもモラハラや不倫ありますがひとつも認めようとしません。離婚しようと3年くらい国家資格取ったり貯金したり育児しながらも頑張っていたのですが、親の猛反対で全て崩されて離婚できず、、今に至ります😭

親が頼れたり、悩みを話せるならもっと前に離婚したかったです...😭💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅い時間に悩みを打ち明けてしまいすみません💦
    ちょうど上の子のこと別件でかなり悩んでいて、それに今回の件も重なり、メンタルがかなりやばくって...😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど😭親御さんに反対されてるのですね…😢
    そんな状況なら病んでも仕方ないですよ😭
    国家資格取ったり貯金したりできてたことがまずすごすぎます!!
    私も離婚したいなって思ったことありますが、実際行動には移せませんでした😔
    モヤモヤするとは思いますが、しっかり寝て休まれてくださいね😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭
    ありがとうございます。
    ママリさんも早めに休まれてください。遅くまで付き合わせてたのに何言ってんだって感じですが、、😭🙇

• 13時間前
こーさーまー

店に連絡で電話でキレるって…ちょっと怖いですね😱
12:30に帰るって、大体その時間に迎えに来てって言われてたんですか?勝手に行ったわけじゃないんですよね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年前にも酒飲んで不倫したので、信じられないんです...
    店の方にはもちろんキレてないですよ。
    居場所の確認をどうしてもしたくって...
    12時半は当初旦那が提示してきた時間でした。不安症があり運転が怖いので早めに出ました。

• 14時間前