コメント
晃・悠ママ( *´꒳`* )
自治体にもよるとは思いますが、
恐らく疾病要件で入園の場合は復帰しなくて大丈夫だと思います!
育休要件だと働くことが前提の入園
という取扱になるからです。
自治体にもよるとは思いますが、
恐らく疾病要件で入園の場合は復帰しなくて大丈夫だと思います!
育休要件だと働くことが前提の入園
という取扱になるからです。
「保育園」に関する質問
2025年4月の保育園入園が決まり、仕事は4月復帰の予定です。 2025年3月末でなくなってしまう有給が17日ほどあるのですが、 3月に復帰して有給を17日分使用して3月分の給料もらうのか、予定通りそのまま4月復帰にして、3月…
1歳2ヶ月同じ月齢ぐらいでよく食べる子のお弁当作ってる方いますか?🙋♀️ 保育園でいつも足りなくて食後エーンとなってるみたいなのですが、先生によると3.4歳と同じぐらいの量だし増やさなくて大丈夫よ💦と言われたので…
2月で4歳になる息子についてです 小さい頃からひとり遊びが苦手です 夕方〜夜はぼーっとYouTubeやテレビを観ていることが多いです これじゃいけないと思い保育園帰りに公園に連れてったり夜家事を早く終わらせてカルタに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
役所の子供支援課に聞いてみます。
分かればでいいのですが、1歳までは職場は育休が取れるのでその場合1歳を境に復職して、その後は就労での入園に切り替えれば問題ないですか?
そうですね☺️
育休を延長する場合基本的に保育園落選しましたという書類が必要になるので
延長は難しくなりますのでご注意を。
ママの体調が1歳時点で復帰出来なそうなら
そのまま疾病にしておけばいいですし、
復帰した場合復帰しましたと就労証明書などを提出すれば就労要件に切り替わります。
自治体によりですが
預かる時間なども要件により変わる可能性があので
そこも確認しておくといいかもです☺️
考え方とすると
役所の提示している保育の必要性に該当することを証明出来れば入園継続していけます!