車の接触事故について動揺し、自責の念にかられています。どうすれば心のモヤモヤを解消できるでしょうか。
めちゃめちゃ落ち込んでるので批判的な意見はご容赦ください。。
夕方上の子のお迎えに向かう途中、マンションの敷地内で車同士すれ違うときに、宅配の軽自動車が止まっていたため私はその後ろで停車、相手がすれ違う際にドアミラーにコツンとあたってきました。
突然のことにめちゃくちゃ動揺してしまい、お迎えの時間もあるし速度も出ていないから大したことない。こちらは完全に停車していたから悪くないし後でドラレコ確認すれば相手もわかる。と良い方、良い方に考えてしまいそのままお迎えに行きました。
後からみたら軽く傷がついていて、キズ自体は子供も乗ってるのでそもそも他にも小傷はたくさんついてるしそこまで気にならないのですが、なぜぶつけられたその場で警察に連絡しなかったのか。とめちゃくちゃ自責の念にかられて今辛いです。
明らかにこちらはぶつけられたのに、私がテンパって謎な解釈でその場を離れてしまったことに後悔してます。
結局ドラレコもエンジンかけてすぐだったからなのか、マンションの敷地出た後からしか録画されておらず、、もう。
とりあえずもやもやが晴れず、一応後から警察には連絡しましたが、相手もわからない、ドラレコも映ってないだと、、ご判断任せますが届けだしますか、、?という反応。。想像はしてましたが。
どうやってこの心のモヤモヤを取れば良いでしょうか、、とにかく数時間前の自分を殴ってやりたいです←
- はじめてのママリ🔰
コメント
3児mama
マンションの敷地内ならマンションの防犯カメラとかに映ってないんですかね??🤔
れれれのレイ🔰
私なら‥
ミラーにコツンくらいだったら
あー大丈夫ですよーって言ってお迎え行っちゃいます‥笑
ミラーが壊れるとかなら話は変わってきますが‥
ちょっとまえにも
スーパーで駐車して
一息ついていたら
買物から帰ってきた隣のおばさんがドアをあけた瞬間 ドアが私の車にコツンとあたって‥
お互い あ、、😲ってなったときがありました。
おばさんは買い物袋からせんべいを取り出し
ごめんなさい
と一言。笑
まぁコツンくらいだし大丈夫ですー
といってお煎餅で解決しました。笑
-
はじめてのママリ🔰
私からその場で声かければよかったんですが、テンパってしまってできず、、
相手もなんのリアクションもなく💦
相手のライトが眩しくてそもそも車の色ぐらいしか判別できずでした。。
お煎餅で解決するぐらい平和にいきたかったです。そしたら私の今の心のモヤモヤもなかっただろうに😂- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんもサッと移動してしまったんですか?
それならラッキーって感じですかね😅
でももし、しばらくその場で止まってたなら相手の方は今頃ドキドキしてると思いますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
ドキドキしたまま移動してしまいました💦よくなかったですね。ほんと後悔してます。
警察からはその地区でぶつけてしまったという通報はきていない。この時間できてないならもう連絡してこない可能性が高い。と言われてしまいました😂そりゃそーか。- 13時間前
はじめてのママリ🔰
先月、逆にぶつけてしまった者です😅
最初、ミラーをぶつけたと思っておらず、また、子供の預かり予約の時間が迫っていたこともあり、そのまま止まらず運転していたのですが、その後すぐ、近くのパーキングに車を停車した際、ミラーの向きがおかしいことに気がつき、傷を発見しました。すぐ子供を抱え、その場に戻ったものの、すでにお相手の方はその場におられず…どうしていいのかわからず、とりあえず警察署へ自ら出向きました。うちの場合、ドライブレコーダーにぶつかった方の車のナンバープレートが映っていたので、そちらを元にお相手の方を探して頂きましたが、ほんの一部の文字が読み取れないために、結局は該当車が見つからず、現在もそのままです。
ミラーの傷自体はディーラーに持って行ったら、無償でちょちょっと触ってもらえる程度で完全に消えましたが、どうしてぶつけてじったんだろう、どうしてその場ですぐ止まらなかったんだろう、と、何とも言えないショックがずっと心の中でモヤモヤしてました。
でも、1ヶ月経った今は、だいぶ落ち着いてます☺️一度経験したからこそ、次会った時はこうしよう!としっかり肝に銘じることができましたし、これも人生の経験と思えるようになりました。今はまだ落ち込んでらっしゃると思いますが、時間が解決してくれるので大丈夫!!次に活かしましょう✨
ちなみにですが、警察への届出は、相手持ちでの修理を希望されるのであれば、一応した方がいいと思います🤔接触した時点で通報しなかった場合、相手の方(ママリさん)が何と言ったとしても当て逃げになってしまい、免停になります。そのことを知った時、たぶんぶつけた側はドキドキして気が気でないと思うので、数日後であったとしても、名乗り出てくる可能性がありますから☺️
-
はじめてのママリ🔰
ぶつけてしまった側からのご意見ありがとうございます😭
ママリさんのような誠実な対応される方が相手だったら良いのですが💦
マンション敷地内なのでおそらくマンションの方だとおもうんですがなんせ十数棟の大規模マンションで、敷地内に立体駐車場もいくつか点在しており、、😭
夫からも、もう過ぎたことは忘れて!次からはすぐ通報すればいいから!と励まされているのですがすぐにはモヤモヤ晴れないですね😂
次に活かします!!
届出も考えてみます。(警察にも考えてまた連絡しますと言いました)
お優しいコメントありがとうございます✨少し心が晴れました!- 13時間前
はじめてのママリ🔰
明日管理会社に連絡予定です💦
警察の方からは夜でマンションの防犯カメラだとナンバーまでの特定はほぼ難しいんですよねー、、とは言われてしまってます😂
ぶつけてきた相手をどうこうしたいってわけでもないんですが、とにかくわたしの心のモヤモヤが晴れず。。