※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がトイレでできず、おむつを脱ぎたがるため困っています。無理におむつを履かせたことが可哀想でした。

2歳の息子がトイレで出来ないのにおむつ脱いでなにも履かずに過ごしたいのか古いおむつ脱がせて新しいおむつ履かせようとするとイヤイヤしてしまってちっち漏れちゃうよやトイレでちっち出来るの?と声かけするとさらにイヤイヤしてしまってトイレで出来なくても良いからおむつだけは履いてねと無理やり履かせてしまいました😂すこし可哀想だったかな🥲

コメント

さよさん

うちも、たまに開放的なのが気持ちいいのか、下半身丸出しでウロウロしますよ😂笑
ちょっと様子みて、トイレに行くよう促すか、オムツを履かせるように仕向けてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ行くように促しても嫌がります😢なので必死におむつ履かせています😂息子は床にしたいのかなと思うけど掃除が嫌で😂

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

保育士さんに聞いた話ですが、自宅でオムツ履きたがらず、お尻だしている子は、オムツ外れるのが早いそうですよ〜✨

それまでの失敗ど片付けがちょっと大変なようですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレも激しく嫌がるので片付けが嫌で必死におむつ履かせてしまいます😂

• 12月26日
ママリ

いつもと柄の違うオムツにしたり、オムツの上からパンツを履かせてお兄ちゃんパンツかっこいいと言ったら、オムツちゃんと履いてくれるようになりました

片付け考えるとトイトレも大変ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにいつもと違うおむつ履かせるのも良いですね😊やってみます。かなりのトイレ嫌いなのと間隔が短くてトイトレやめています😂

• 12月26日