※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
子育て・グッズ

保育園申し込みのご意見ください!下記特徴のある園を希望上位に書こうか…

保育園申し込みのご意見ください!

下記特徴のある園を希望上位に書こうか迷っています!

・運動会や発表会のない保育園
・園庭は地域で1番大きい
・園自体も地域で1番大きく、広々として綺麗で好印象。
・おむつのサブスクなし
・布団を使ってるので、親は布団カバーの交換作業あり。

やっぱり運動会ないの寂しいですか...?
それとも子どものためを思ったら
広々のびのびできそうな園の方がいいですかね...。
(他の園はほとんど園庭はなく公園に出かけます)

おむつや布団カバーは頑張れそうですが、
運動会ないのが心残りにならないかなと思って迷っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

元保育士です!
運動会や発表会は年齢問わず無いのでしょうか?3歳以上になったら、運動会はあった方が成長が見られるし、本人も誰かと何かを成し遂げる喜び、達成感、悔しさ、色んなことを感じられるので、私は行事がある園を推します!
園庭がないところで働いていましたが、運動量は確保していましたし、公園にも毎日出掛けていました!

• リエ

リエ

リアルなご意見ありがとうございます!
    年齢問わずないようです😭

運動会見たいって親のエゴなのかな...と思ったけど、やっぱり本人にも良い影響ありますよね✨思い出にもなりますし😌

元々私は田舎者なので園庭がないのが考えられないのですが、日替わりでいろんな公園でのびのび出来るのも楽しいですよね!

希望順位下げようと思います😂ありがとうございます!!

• 2時間前