※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お子さんが言うことを聞かず、夫が独り言を言うことについて、これが普通なのか相談したいという内容でしょうか。

みなさんはお子さんが言う事を聞いてくれなくてイライラした時、独り言(子供には聞こえない声量で)で「あーむかつく」「なんなんだよ」等言ってしまうことありますか?

心の声をそのまま声に出す感じです
夫なのですが😇
下の子が生まれ、夫は育休中なので必然と夫と上の子と過ごす時間が、外でも家庭内でも増えたのですが、、
例えば歯磨きを全力で拒否り、なかなか磨けず、やっと終えて片付けている時に小声で「なんなんだよ」「めんどくセーな」等を言っています。
夫に、真似したら嫌だからやめてくんないと指摘をしたら「聞こえてないから大丈夫」と返されました。

こんなの普通ですか?

コメント

ママリ

普段は絶対言わないですが、
本当に本当に限界な時はポロッと言ってしまいます、、、、
絶対良くないので気をつけようとは思ってます💧

ぴー🐰

そういうのって子どもにけっこうちゃんと聞こえてるんですよね🥲
本当に聞こえてなかったとしても、表情で「あ、今、嫌なこと言ってる」って子どもは分かります。
なので私はぜったいに言わないようにしていますが、もし言うとしても子どもがいないときのほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表情で分かると言っていただきハッとしました。子供を甘く見ないで欲しいですよね。夫には引き続き注意します。私自身も気をつけたいと思います。。

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

旦那ではなく私が心の声出してしまいます😂😂😂
よくないとわかってて心のキャパ狭くてやってしまいます😂😂

ママリ

うちは夫もたまに言いますが私も急いでる時やイライラが募ったらつぃ言葉に出ちゃいます😣

悪い言葉を真似したことは無いですが言動や行動を真似するようになったので気をつけなきゃと思ってます🫠

はじめてのママリ🔰

言ってしまいます、、笑

はじめてのママリ🔰

ダメなことはわかっていますが、ぽろっと言ってしまう時があります。夫ではなく私です。

はじめてのママリ🔰

ダメなのは分かっていますが、頻繁に怒るので言ってますね、私が😅
叱るを超えて怒鳴り散らすレベルです😢

心の余裕無くて😢