※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高温期19日目で妊娠検査薬を使用しています。前回流産経験があり、逆転反応が遅いことに不安を感じています。この濃さで妊娠継続できた方がいれば教えてください。

高温期19日目の妊娠検査薬です。

前回稽留流産しています。

みなさんの投稿では生理予定日にしっかり
逆転反応がなければ稽留流産の可能性が高いという
投稿をちらほら見かけます。

私もほぼ毎日妊娠検査薬をしていますが、
今日やっと逆転?みたいな現象が起きました。

ただ逆転するのが遅いと流産になると見るので
不安でしょうがありません。

このくらいの濃さで妊娠継続出来た方居れば
教えていただきたいです。

コメント

♡♡♡

妊娠されていると思いますよ😊
おめでとうございます🎉
こんな感じで生まれて今2歳です🥹
濃さはあまり関係ないと思います🥹🥹

• ♡♡♡

♡♡♡

終了線一瞬出てすぐ薄くなったので多分不良品だったかもですが💦

• 19時間前
ひな

私の場合は生理予定日に妊娠検査薬では逆転現象はなかったです。排卵検査薬で代用した場合は感度が高いみたいで逆転現象ありましたが。
専門家ではなくすみませんが、日を追うごとに濃くなっていっているなら過度に不安になる必要はないのではないかと思いました。

ぴ

第一子の時当日は逆転してませんでした!そして受診前に検査したらそんな感じでした!ドゥーテストではなくてクリアブルーでしたが、、

あと全然関係ないことで申し訳ないのですが、お爪可愛いです!!

ゆー💓

日に日に薄くなっていっていたら心配ですが、濃くなる分には問題ないと思いますよ!
ただ、濃くても流産する時はしてしまうので、赤ちゃんを信じて過ごしましょう😊
楽しい気持ちでいた方が赤ちゃんも嬉しいと思います❣️

ママリでそんな投稿あるんですね😳みんな専門家ではないですし、誤情報もたくさんあるので、不安になる検索はしない方が身のためです😊