生後3ヶ月の男の子の服選びについて悩んでいます。現在のサイズや肌着、カバーオールの選択についてアドバイスが欲しいです。皆さんはどのように服を移行していますか。
生後3ヶ月後半の男の子、着せる服悩んでます。
現在身長が64cmくらい、体重7.4kgで
コンビ肌着(50-60)にカバーオール着せてます。
カバーオールの50-70サイズはもうパツパツ、
60-70なら物次第だけど入る、70サイズでいい感じです。
まだ完全に首は座ってないけど、だいぶしっかりはしてます。
今後服を買い足すのに、肌着はボディスーツとかの方がいいのかな?と思ったり。
服は前開きのカバーオール着せてますが、
首が座れば被りのロンパースとかになる?なら今パツパツなので少し足したいけどもうカバーオールじゃない方がいいのか?とか考えて。。
皆さんどんなふうに服の形を移行してますか?
ちなみに同じくらいの月齢で、どんな服装してますか??
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ママリ
8ヶ月の小柄babyで
身長66,体重7.2kgなのでほぼ一緒です!
服は70-80のロンパースだと丈が少し足りなくなってきたので、セパレートメインです。サイズはトップスは70,80cmで袖を折って着せてるのもあります。
子供3人いますが、首座りがほぼ完了した生後3-4ヶ月頃からもう日中はセパレート、寝る時だけロンパース(カバーオール)にしてました。
がちゃp
身長56センチと小柄ベビーですが、肌着はボディ肌着に変えました!
カバーオールの下でめくり上がる肌着がストレスだったためです。
小柄ではありますが、50-60は丈が短くなり60-70サイズに最近変えて首が座ってきたのでお出かけの時はセパレート、夜や部屋着はロンパースにしてます
はじめてのママリ🔰
冬になってきたのでお腹冷えないように、カバーオールやロンパースの中を長袖ボディスーツに変えました。
身長60センチ、5.3kgで小さめ細めの子です。60サイズがちょうどですが、冬物は70サイズ買っていたので袖や裾を折って着ています。
今のところ服は全部前開きを買ってます!首すわっても寝転んで着替えさせるときに楽かなーと思ったので☺️
コメント