※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

里帰りや親のサポートなしで、二人目の出産後に家事をどのように分担しましたか。旦那さんが主に家事をしてくれたのでしょうか。具体的に何を自分がして、何を旦那がしたのか教えてください。

里帰りや親のサポートなしで2人目出産後の産後の家事すぐされましたか?
旦那さんにほぼしてもらいましたか?
何を自分がしてこれは旦那がしたとか教えてください。

コメント

ペットはうさぎ🔰

うちの旦那はトイレ掃除をなかなかしてくれないので、退院後の最初の家事は、自宅についてすぐに入院生活で使った自分の衣服の洗濯とトイレ掃除でした苦笑。
でも基本家事全般(ご飯や掃除洗濯)と上の子の世話全般は旦那にしてもらいました⭐︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☆

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も里帰りなしで
旦那以外のサポートなしです
1人目は3週目からワンオペ
2人目は2ヶ月育休とってくれました
家事と上の子の相手をしてくれてましたが私も割と動いてましたね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☆

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

ほぼワンオペなので自分でやってました😥
買い物だけは外に出れないので旦那に言ってもらうかネットスーパーです✨
あとはヨシケイ頼んでいたのでなるべく楽できるようにしてました。

ただ本当は産後は水仕事しないほうがいいらしいので、もしご主人が分担できるようならばお皿洗いや洗濯とかはやってもらったほうがいいのかもしれません💦
歳とってからくると聞いてヒヤヒヤしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☆

• 15時間前
メグミ🧒♥️👶

1人目も2人目も里帰りなしです😊

洗濯や食器洗いや掃除機など、もう退院してきた初日から私です🙄

旦那がしてくれた事はお風呂掃除と、上の子を外に連れ出してくれてました☺️

あと下の子がベットに置くと無いちゃう子なので、ダッコ変わってもらったり完ミなのでミルクあげてくれたりですね🤔

食料品の買い物は、旦那が仕事から帰ってきたら旦那に下の子をバトンタッチしてから私は上の子と2人でスーパーに行ってました!!