コメント

ペットはうさぎ🔰
うちの旦那はトイレ掃除をなかなかしてくれないので、退院後の最初の家事は、自宅についてすぐに入院生活で使った自分の衣服の洗濯とトイレ掃除でした苦笑。
でも基本家事全般(ご飯や掃除洗濯)と上の子の世話全般は旦那にしてもらいました⭐︎

はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も里帰りなしで
旦那以外のサポートなしです
1人目は3週目からワンオペ
2人目は2ヶ月育休とってくれました
家事と上の子の相手をしてくれてましたが私も割と動いてましたね😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☆
- 12月26日

はじめてのママリ🔰
ほぼワンオペなので自分でやってました😥
買い物だけは外に出れないので旦那に言ってもらうかネットスーパーです✨
あとはヨシケイ頼んでいたのでなるべく楽できるようにしてました。
ただ本当は産後は水仕事しないほうがいいらしいので、もしご主人が分担できるようならばお皿洗いや洗濯とかはやってもらったほうがいいのかもしれません💦
歳とってからくると聞いてヒヤヒヤしてます😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☆
- 12月26日

メグミ🧒♥️👶
1人目も2人目も里帰りなしです😊
洗濯や食器洗いや掃除機など、もう退院してきた初日から私です🙄
旦那がしてくれた事はお風呂掃除と、上の子を外に連れ出してくれてました☺️
あと下の子がベットに置くと無いちゃう子なので、ダッコ変わってもらったり完ミなのでミルクあげてくれたりですね🤔
食料品の買い物は、旦那が仕事から帰ってきたら旦那に下の子をバトンタッチしてから私は上の子と2人でスーパーに行ってました!!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
私もそうなりそうです。
運転は無理そうなので2週間ほどは旦那に頼むつもりです。
買い物とかも行かれたんですね。
体調大丈夫ですか?
今日、子供産まれたんですが股が痛くて重いものはきついかなと思いました😭- 12月27日
-
メグミ🧒♥️👶
ご出産おめでとうございますっっ🎉♥️
もう頼れる人や頼れる物にはバンバン気を使わずに頼るべきですよ☺️
もうご飯とかも上の子には申し訳ないけど、冷食とか下味済みの焼くだけで出来るやつとかばっかりです!!
主食も納豆ご飯かおにぎりかアンパンマンのラーメンで固定って感じですし🍙💦
時間のある時に作り置きとかも考えたけど、そんな時間まず無いです😱
幸い私は2人目の産後の体調はまだマシなので普通に動けています😌
1人目の時は会陰切開の傷が痛すぎてダッコすると重力にヤラれて泣きそうでしたが。。
ママリさんも同じ感じだと思うのでお気持ち痛い程分かります😭
円座クッションは1ヶ月以上は手放せませんでした💔
旦那さんもお仕事大変だったりするかもですが、育児と家事は絶対に協力してもらわないとキツすぎます!!!- 12月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます☆