※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家がペット不可のマンションで犬を飼っており、管理会社に通報しました。隣人は犬を預かっていると言っていますが、入院中の妻の妹のためだと主張しています。管理会社は疑念を抱いていますが、証拠がないため対応が難しい状況です。

ペット不可の賃貸マンションで隣の家が犬を飼っています。
3年程飼育していて、管理会社には通報済み。隣人に退去勧告が出ました。

しかし隣人の言い分
「妻の妹の入院中に預かることになった。今リハビリ中で退院の目処は立っていないが返すことになりました。」

???
どう思いますか?明らかに嘘ですよね?
そもそも3年も入院できる病院って無くないですか?

管理会社も嘘っぽいとは思っているようですが、嘘という証拠がないためこれ以上突っ込めない。オーナーもペットを返すなら入居継続していいと言ってしまったらしく。

今もキャンキャン鳴いています…🐕

コメント

はじめてのママリ🔰

その話が本当だとしても、ペット不可なら、預かるなよって話ですよね😂

いつ返すのか、具体的に言ってもらうほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですよ。そもそも預かるのもダメだし、3年も飼っておいて何言ってるの?って感じです。

妹が飼えないから預かった→退院の目処が立ってなくて飼い主がいないはずなのに返すって辻褄合ってないですよね🤷‍♀️

いつ返すのか具体的に決めてもらわないとそのまま飼い続けそうですよね…。

3年飼っててもペット手放せば入居OKだなんて寛大すぎませんか?唖然としました😩

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年って長すぎますね🙄
    ずっと我慢されてたんですか?😭

ダメってわかってるのに3年も飼い続ける人なら、こちらからまた言わない限りうやむやにされる気がします、、

管理会社もオーナーも、しっかりしてほしいですね、、😭

また募集するのが面倒とかなんですかね💦
    とにかく早くペットはどうにかしてもらえるといいですね😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は我慢してました。向こうが角部屋で隣がうちしかいないので、うちが通報したって一番疑われると思って、逆恨みとかされても怖かったので。
    でも、子犬の頃から飼っていて、犬も成長してるので鳴き声も大きくなり、やはり迷惑だったので1年前に管理会社に通報して貼り紙してくれたんですけど一向に変わる様子なく、最近再度連絡した感じです。
    でもその結果、犬を手離すなら入居継続OKになってしまったので…😔

本当、オーナーがダメなんだと思います…。
    オーナーがOK出したら管理会社はそれ以上何もできないので😢

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも前アパート住んでたので逆恨み怖いの分かります😭
    言いたくても言いづらいですよね、、

確かにオーナーがすべてですもんね、、
    ルール守ってるほうが我慢しなくちゃいけないなんて、やってられないですよね😭

まだ続くようなら、すぐ管理会社に言っていいと思いますよ🫡

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😭
    本当、変なオーナーだなって思います😭どっちを守りたいの?と。
    築年数古いので、もうどうでもいいのかもしれないです😢

とりあえず様子見て、まだ飼っている様子だったら逐一報告しようと思います😣
    ありがとうございました✨

• 12時間前
わたし

病院を転々とし現在リハビリ病院に入院でそれで現在で3年目とか、かなりのご老人でそういう人ばかり集まったような個人病院なら3年はありえます😭
実際に友達のおばあちゃんが4年入院しています💧

嘘か本当かは分かりませんが、ペット不可の物件なのでどういう事情であれやっぱりダメですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうパターンも無くはないわけですね。

ただ、退院の目処が立ってなくて飼い主がいないのに返すっていう意味が分からないですし、飼い主がいなくても代わりに飼ってくれる人がいるならそもそもあなた達が預かる?必要なかったよねって感じです。

どちらにしても長年飼っていたのに、ペット返せば何もお咎めなしなんて我慢してるこっちが馬鹿みたいと思っちゃいました。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

精神科なら長期入院も有り得ますが…
返すことになった日を期日とした通告を出して、無断で飼っていたことに対しては今後いつかの退去時に修繕費を多めに…で終わりそうですね。
無断で飼育している時点で強制退去になるところが多いのに寛大すぎです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神科ですか…。確かに入院は長そうですね、、。
    どちらにしても退院の目処が立ってないのに返すとか意味分からないですし、子犬の頃から飼っているので預かっているっていう線は薄いかなと思ってます😩

ただ、本当オーナーが寛大というか、ズレてるというか、、、。
    オーナーがOK出している以上何も出来ないのが悔しいです😢

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主張が矛盾してますもんね、私も虚偽だと思っちゃいました。
    対応されていないに等しいですし悔しいですよね。隣人とオーナーに迷惑料を請求したい😤

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、請求書できるならしたいくらいです😢

退院の目処が立ってないと言って先延ばしにして、手離す意思を示しながら退去を免れている感じがします。

今後も鳴き声が聞こえるようだったら再度管理会社に掛け合っていいですよね?😢

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

請求書→請求

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしちゃったので一度削除しました。

悪質ですもん、何度だって掛け合っていいと思います😭 
    自身が引っ越し可能なら、ペット不可の物件を条件にして入居したのに管理されないのなら退去します、そちら都合なので諸費用は請求しますって言いたい🤐
    住人にもペットの夜間鳴き声で体調崩すようになったなど生活の安寧が妨害されたと証明できれば請求できますが面倒ではありますね🤢

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがうちもしばらく引越すことは難しくて😢

引越し費用を請求するのも隣人を訴えるのも骨の折れる作業ですよね😢結局何もできなさそうです、、。

最近オーナーが世代交代して変わったんです。
    前のオーナーはまともな方だったのですが、今のオーナーが結構変わってる人みたいで、管理会社も対応に手こずっているみたいです😓

隣人も3年も平気で違反するような人なので、嘘ついて飼育継続することくらい平気でやりそうなので、今後も飼っている様子があるようであれば掛け合っていこうと思います😣

• 12時間前