道路向かいの家の落ち葉がガレージに多く飛んでくることに困っています。掃除が難しく、放置すると隣に迷惑がかかりそうです。どうすれば良いでしょうか。
落ち葉について🍂
道路挟んだ前のお家にはえている木から落ちてる落ち葉なんですが、お家の並びが並列なのと風通りとあり、ほぼほぼうちのガレージに飛んできます💧
そして、当のお家のガレージにはほぼ落ちておらず…
こういうのってもう、仕方ないんですかね。。。
ガレージ掃除したくても、下の子があちこち行っちゃうのでなかなか掃除し辛くて。
でも、放置してたらそのうち、また関係ないお隣さんの方に飛んでいってしまいそうで…
週1くらいお迎えの方と顔を合わせ、ご挨拶はしていますが、落ち葉のことは一切何も言われたことはありません…
その都度うちが掃除するしかないんですかね。。。
- ☆☆☆(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
葉っぱがこちらに飛んできてるの知らないんじゃないですかね。
というか、気にしてないと思います💦
山盛りになるくらい飛んでくるとかじゃなければ、周りのお宅も気にしてないと思います!
うちも隣の家から落ち葉とか飛んできますが、掃除してます😩
とりあえず、旦那さんがいる時に掃除したらどうですか?
言うのも、なかなか難しいですね…
はじめてのママリ🔰
我が家も同じですー💦
本当迷惑な木だなと思っています😱
我が家の土地に入ったものは自分でやるしかないと思って掃除していますが、本当ならその木の持ち主の敷地に戻してやりたいのが本音です🤣🤣笑
迷惑してるのに持ち主は謝罪の1つもなくてイラっとするので、挨拶すらしないです。笑
☆☆☆
コメントありがとうございます🙏
数枚とかぢゃなく、20枚以上は落ちていて…
そして旦那が仕事に行ってたら車もなく自転車以外なにもないので、丸わかりだと思うんですが、気づいてないんですかねー…😞💧
放置してたら気づいてくれるかな?と思いつつも、そうしたら第三者のうちのお隣さんとかにいっちゃうんですよねー…😅
旦那がいれば子供見てもらえるので、確かにササっと掃除はできちゃいます。ただ、車が邪魔ですが😂💧
はぁーー
木にはまだ落ちそうな葉っぱがたくさん付いてるので、先が思いやられます😇
気づいてくれてるのを願って、下の子見ながら後で掃除します。。。
はじめてのママリ🔰
あの人んちに落ち葉がたくさん落ちてるとか、うちの葉っぱか?とか気にしないと思います😅
みなさん日常忙しいから家の周りとか、そんな他人の家とか見てないと思いますよ😱
家にいることが多いなら、暇とかで見てるかもですが…
ま、そのままにしといて飛んでいっちゃったら仕方ないですよ。
自分ちが迷惑かけてるわけじゃないんですから💦
気づいて欲しい、どうにかしてほしいなら本人に言うしかないですね!
残念ながら、ほっといて、我が家の葉っぱか?申し訳ないとは、ならないと思います😩