※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

高校授業料無償化、私立以外の大学無償化と聞いて、東京都に引っ越すか真剣に悩んでます。

高校授業料無償化、私立以外の大学無償化と聞いて、東京都に引っ越すか真剣に悩んでます。

コメント

ことり

今ニュース見てたら保育料も0〜5歳全て無償が検討されてるみたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい限りですね

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

大学無償化は都立大のみだった気がしますが、変わったんでしょうか🤔
今お住いの所と都内に越した時の住居費にもよるのかなと思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がみたのでは私立大以外と書いてました。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

東京都と言っても千差万別なので、どこに住むかによって住居代、日々の生活費が違ってくると思います。
無償化は嬉しいですが、より質の高い教育を!って感じに意識が高まってくるので、実際は無償化ではない私立中学、私立高校、私立大学に行きたくなってしまう可能性もなくはないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね

• 12時間前
みー

今住んでる地域と生活水準が変わらないなら視野に入れるのもアリだと思いますが
そうじゃないなら引っ越さなくてもとは思います🤔
お子さんがいくつか分かりませんが
その政策が子供が入学の時までやってるかも分からないですしね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにずっと続く保証がないですよね

• 12時間前
おかな

私ならその理由だけでは引っ越さないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか笑

• 12時間前