※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸住宅で洗車をすることについて、近隣への影響を心配しています。洗車はしても問題ないでしょうか。

『賃貸住宅での洗車について』

皆さんの意見を聞かせて欲しいです!
我が家はメゾネット(一軒家を2階と1階で住み分けるタイプ)の1階に住んでいるのですが、夫が駐車場で洗車をすると言っていて困っています。

駐車スペースは自宅の前ですが2階の方が停める場所とは少し間隔が空いています(ポストを挟むため車1台分くらいは離れてそうです)。今のところ2階の方は車を持っていません。
しかし私は水が同じ敷地内に飛んて迷惑なのでは無いか?と思っております。ですが夫はどこが迷惑なのかわからないと反論してきます…
一応大家さんからはしぶしぶですが洗車OKをいただいています。水は外の水道は使わず、自宅から(ホースを伸ばすようです)使うようにと言われています。

賃貸住宅お住まいの方、このような場合洗車はしても大丈夫なのでしょうか??私は同じ敷地内に住む方と仲良くやっていきたいので心配です…
ご意見よろしくお願いします🙏

コメント

ママリ

無しじゃないですか?💦
もし同じアパートの住人がやってたら管理会社に言います…

はじめてのママリ🔰

今って戸建てでもトラブルになりがちなので集合住宅だとなおさらナシだと思います💧
洗車場か洗車機に行けばいいだけかなと思います。

ろくす

“賃貸”ならなしです。洗車場でお願いします!

はじめてのママリ🔰

賃貸ならなしですね💦

はじめてのママリ🔰

今までいろんな賃貸に住んだことありますが、洗ってる人は見たことないです。
せいぜいタイヤ交換くらいですね…。

あ

拭く程度ならありですがじゃばじゃば水かけるはなしです😂