※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後の腰痛に悩んでおり、特に中腰や赤ちゃんを持ち上げる動作が痛いです。元々腰痛持ちで、4ヶ月経っても痛みが引かず、悪化しています。産後の腰痛は一般的でしょうか。

産後の腰痛に悩まされてます💦

ベッドにココネルを使ってて、そこでの作業の中腰が地味に痛みが酷くなるので、カーペットに布団敷いてそのうえでオムツ替えなどするようになったら、そこから👶を持ち上げる動作が痛くてどうしたらいいのか本気で悩んでます。

身長は170近くあり、側弯症もあって元々腰痛持ちでしたがこんな痛いのは初めてです。
しかも産後から4ヶ月経って痛みが引くことがありません、なんなら酷くなってます💦(👶の体重が増えてきてるのもあると思いますが…)

背中を丸める動作よりも、そこから姿勢を正す方が痛みが酷いです。
ある一定の角度でグキっと痛くもなります。
普通に歩く分には問題ないです。

ぎっくり腰だったら普通には歩けないですよね?
産後ってみなさん同じような感じなんですか?

いつかこの痛みに慣れるのか、だんだん痛みが引くのでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

私も腰が痛すぎて生後2ヶ月の頃なら整体に通っています。

その頃はもう歩くのもしんどくて整体の先生に軽いギックリ腰と言われていました。

お金と時間はかかりますが、整体にいくと少しはマシになるので行くことをおすすめします!笑

私も最初は骨盤ベルトなしの生活なんて考えられないと思ってましたが整体通い続けて今では骨盤ベルト卒業できましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

整体通って良くなったのですね😳

数年前に整形外科で腰痛を見てもらってた先生には、側弯症の腰痛なんていいカモだから絶対に整体には行くなと釘を刺されてて、なんとなく怖くて選択肢から外しておりました💦

整体では具体的にどんな事をされるのでしょうか?💭

• 12月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私も身長168センチでもともと腰痛もちです!

正確にいうと整体ではなくカイロプラクティックというものなのですが産後の歪んだ骨盤を元に戻すことをしている感じです!ずっとは持ちませんので定期的に行く必要はあります。

一人時間のリフレッシュにもなるのでおすすめですよ!

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

身長高めだと腰痛辛いですよね💦

カイロプラクティック聞いたことあります!!
    定期的に行く必要はあるのですね💦
    でも効果があるのであれば行ってみたいです🥹

近場でないか探してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月27日