※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週目の初妊婦で、つわりの影響でお風呂に入るのがしんどく、疲れや動悸を感じています。髪を乾かすのも大変で、何もできない状況に辛さを感じています。

11w 初妊婦 つわり中

お風呂に入れず今日こそはと
さっき入ってきました。

疲れがすごい。
動悸と。お風呂入っただけでこんなにしんどいのかという、絶望感と。

髪の毛乾かしたいけど、しんどい。
乾かして欲しい。

こんなに何もできないものか、、、つらい

コメント

ままり

悪阻中だとほんとなにもする気ないですよね💦
わたしは昼から夕方にかけてなにもしたくないことがありました💦
あとずっと胸焼け状態、、

娘のときは眠気悪阻しかなく、そういうことがなかったので悪阻ってこんなにしんどいのかと思いました😅

のー

私も初期の頃、お風呂に入るとどっと疲れてました…
寒いからお湯に浸かった方がいいかと思ったけど余計に疲れますよね💦
つわりがつらい間はシャワーで済ませてました。

みにゅ

私もお風呂に入るのが苦痛すぎて
よくお風呂場で吐いてしまう事が多かったです。
髪も腰くらいまであるロングだったんですが
お風呂が苦痛すぎて髪をバッサリ切ってなるべく短縮できるようにしました…。
風邪ひく可能性めちゃくちゃ高いですが適度に休憩を挟んでから髪の毛乾かしてます!

りこ

わかります、。私もつわり中のお風呂つら過ぎて2.3にち入らないとかザラでしたね、、シャンプーの匂い、湯気、気持ち悪過ぎて、、
3人目の今、上の子たちを洗うのがめちゃくちゃしんどくて毎日生き地獄です、、