※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

岐阜市在住の方にお伺いします。毎年スタッドレスにしていますか?我が家は旦那の車だけスタッドレスで、私の車はノーマルです。雪が少ない岐阜では必要ないと言われますが、妊娠中で子供がいるため不安です。皆さんはどうされていますか。

岐阜市にお住まいの方にお聞きします!
タイヤは、毎年スタッドレスにしてますか?

我が家は旦那用と私用の2台車を所有しています。
旦那の車のみスタッドレスに変えていて、私の車はノーマルです。毎年、スタッドレスが欲しいと言っているのですが、岐阜は、雪は年に何回も降らないし、雪が降れば出かけなければ良いといいます。

専業主婦ですが、
今妊娠中で、3歳、1歳の子がおり、急な体調不良や、
習い事もしているので、雪が降ったら送り迎えができない事も話していますが、この話題になると旦那は発狂して怒鳴りちらし、話になりません。

みなさんはどうされているのか知りたくて、質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

車で基本移動するので、2台ともスタッドレスに変えます。
雪よりも橋とかの凍結が怖くて

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    旦那の周りはみんな一台しか替えてないと言い張り、、
    そんなわけないと思って質問させていただきました。
    私も橋を渡るので、凍結してるとツルツルで怖いですよね、、

• 12月26日
mk🔰

毎年してます!
去年は1月下旬に市内でも15cmほど積もりましたし怖いので早めの時期からスタッドレスにしてます💦
あと、私は橋越えたりしなきゃいけなかったのもありますがなかなか溶けない所もあって2日目3日目が滑るイメージです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、冬タイヤにされてますよね!
    私も橋を越えるので、凍結していると怖いです、、

• 12月26日
  • mk🔰

mk🔰

去年妊婦でツルツルの橋渡ってたら隣の車ギュルルルルってスリップして滑ってきたので半泣きで仕事行きました😅😅

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえぇ!
    妊婦で大変な時にそれは余計怖いですね😭
    絶賛妊婦で、小さい子もいるので、想像しただけで怖いです!
    ちゃんと話し合います!

• 12月26日
  • mk🔰

mk🔰

雪は降らなくてももう寒いのでお身体気をつけてくださいね🥲🥲
    話し合うきっかけになりますように😭🙏

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉をかけてくださり、ありがとうございます😭
    がんばります!

• 12月27日
ママリ

絶対替えた方がいいです。21の交差点で去年旦那一回転しました😭🤣大丈夫やろ、と雪予報前日は余裕でしたが、トラウマになり今年は11月末に替えました!

もしお子さんが急病とかになれば走らせないといけないですしね😭

金銭的に旦那さん渋るのでしょうか??😣それとも面倒で…??スタッドレス高いですが、良い中古タイヤ売ってるお店もありますし、交換代もどのお店も大体3千円ですし、もしもに備えて今しておいてほうがいいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21号で😭
    旦那さんご無事でしたか?

1番の理由は、冬タイヤが高いのと、交換代がかかるからです。
    もし雪が降ったら、旦那の車(これは冬タイヤです)に乗っていくか、歩いていくかと言われましたが、旦那の車は乗り慣れていないし、妊婦で子ども2人連れて長距離を歩くのは不可能なので、毎回言い返すと喧嘩になります。

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

旦那無事でした!

私もちょっとだけ揉めましたよ😣高いですよね😭
    愛知にある太平タイヤってところちょっと遠いですが数も多くてそこで買いました!2〜3回の冬使えて、私は4本税込2万で買いました。とりあえずで1シーズン使うなら軽だと安いですよ。私も来年用はタイヤ代お金貯めておかないとなぁと思ってます😭行くいかないにしても旦那さん協力して欲しいですね😭

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご無事で良かったです!

子どもの病院も習い事も連れていくのは私なので、私の意見に耳を傾けてほしいなぁと毎年思ってます🥲

大平タイヤ初めてききました!名古屋にあるんですね!
    普段ファミリーカーに乗っているので、調べて探してみます🙇
    相談に乗ってくださり、ありがとうございます🙇

• 12月26日
mama_@

2台ともスタッドレスにしてます。
何かあってからじゃ遅いし「じゃあ雪の日はタクシー代出してね」って言っちゃうかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えありがとうございます!
    そうなんです、タクシーで行くって言ったらそれも怒られ、、
    習い事も、雪の中歩いていけばいいだろと言われ、近くもないのに妊婦で子ども2人連れて行くわけないやろ!とブチギレました、、😅

• 12月27日