※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
お仕事

介護のパートをしている女性が、他のパートさんはボーナスをもらっているのに自分だけもらっていないことに疑問を感じています。ボーナスの有無について確認し、本部に相談したいと考えています。どのように伝えれば良いかアドバイスを求めています。

私だけボーナスないの酷くないですか?

今現在介護のパートで働いていて、私と同じ介護のパートの人はいないんですが、生活サポーターとして洗濯や掃除だけしにくるパートさんが3人います。
そのサポートさんが2人、ボーナス入ってたと言っていました。週1の人は4万、週2の人は6万。もう1人は今日休みで明日会うので聞いてみようと思ってます。
今朝会って、私(週3〜4)なら10万は貰ってるんでしょ〜と言われて、貰ってないと言ったら「私たちで出てるんだからあなた出ないわけないでしょ」と言われました。
私はパートだし、今まで他の職場でもパートでボーナスは出たことがないので無いものと思って働いていましたが、他のパートさんが貰っていて私だけ貰っていないのは納得いきません。今朝言われなかったら知らないままでした。
もう1人サポートさんがいるので、明日聞いてみようと思ってはいますが、もう年末だし今更貰えないのでしょうか?
給料日は明日ですが、何日も前にボーナスだけ入ってたと言っていました。

職場の人に相談して本部に連絡してみてと言われたので、明日もう1人のサポートさんに確認を取ったら本部に聞いてみようと思っているんですが、どう伝えたらいいと思いますか?
サポートさんにボーナスが出て、私にボーナスが出ていない理由も聞きたい。
私はパートですが、正社員と同じく受け持ちも持っているし、カンファレンスもしてるし、行事のリーダーなんかもやっています。正社員と違うのはフルで1日いないので、その日丸一日のリーダーや申し送りをやらないこと位です。
インドネシアの子たちより全然仕事量多いです。
もしボーナスこのくらいは欲しいと伝えるなら、掃除と洗濯しかしないサポートさん週1〜2日、1日4時間勤務で6万貰えるなら、私週3〜4日1日6時間勤務はどのくらいが妥当でしょうか?

本社にどんな風に伝えたらいいのかアドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰です

その人には聞かないで、
話したくない人もいると思います。
もう、ほかの方ボーナス貰ったと話してたんですが、私ってボーナスないんですか?
って聞けばいいと思います‼️

• くっぱ

くっぱ

コメントありがとうございます!
    いくら貰ったかとか詳しいことは聞くつもりないんですが、他の2人とは会わない人なので、他の2人が貰ってるのにその人だけ貰ってなかったら知りたいかな?もし貰ってなかったら一緒に戦ってくれないかな?と思いました!お節介でしたね💦
    ないですって言われたら諦めるしかないんですかね?😭

• 14時間前
ママリ⛄️

生活サポーターの処遇がどうなのか?ですよね😀普通はパートはボーナスないですもんね🙂‍↕️
サポーターさんにあって、自分にないのはなぜか、理由を上司にきいたらいいとおもいます😃

• くっぱ

くっぱ

理由聞きたいです!でもサポートさんにあって私にないのはちょっとこれからやってく自信なくなります...🥲もし出ませんって言われたら諦めるしかないですかね?😭

• 14時間前
  • ママリ⛄️

ママリ⛄️

手違いとゆうこともありますよね😀うちの会社はよく間違いがあります😀笑
    出ませんと言われたら、もうしかたないですよね🥹

• 13時間前
  • くっぱ

くっぱ

間違いよくあるんですね😱給料よくチェックしないとですね🥺
    電話したら担当の人が不在で聞けませんでした🥲出ませんと言われたら仕方ないですね🥲
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 13時間前