切迫流産の診断を受け、不安でいっぱいです。腹痛や腰痛、出血の恐怖があり、安静にすることが難しい状況です。快方に向かう可能性や、日常生活ができる日が来るのか知りたいです。経験や励ましをいただけますか。
切迫流産の診断。
腹痛も腰痛も出血もあり、なんか股の違和感というか、股から何か出てきそうな感覚もあり、不安で不安で仕方なく、日が経つのか遅く感じてしんどいです。
なるべく安静にって言われたけど、やっぱり子どもいたり仕事してたりだと完全に安静にすることは難しいです。
まだ6w。
明日も6w。
明後日も6w。
はやく38wぐらいになってほしい。
(1人目を帝王切開で産んでいるので、次も38wごろに帝王切開です)
38wまでいかなくても、快方に向かうことはありますか?
腹痛腰痛から解放されることはありますか?
出血の恐怖から解放されることはありますか?
いつ股から何か出てくるかと怯えていますが解放されますか?
安静にしなくても、普通に生活していい日は来ますか?
不安すぎて手足がずっと冷たいです。
手足にたくさん冷や汗ずっとかいてます。
1人目はつわりもなく痛いところもなく出血もなく、スーパー元気妊婦だったのに。
みなさんの経験や励ましのお言葉ください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 2歳5ヶ月)
コメント
るるる
私も1人目、2人目の間に切迫流産の診断を受け腹痛が始まったあと、胎嚢がするんとお風呂の時に出てきました。
悲しみで仕事1週間休んで(そういう休暇で)また仕事しながら考えないようにしたりして過ごしました。
まだ!頑張って子宮にしがみついてくれているのであれば赤ちゃん頑張ってほしいです🥲🥲!
旦那さんが動けるのであればおねがいしましょう🥲🥲どうか、、どうかしがみついてくれますように。
まめピ
私も今6wで出血があり、今日病院で止血剤をもらってきました。
まだ胎嚢しか確認できてないので私もすごく不安です。
今までの妊娠は私も順調で、出血などしたことがなかったのでお気持ちがすごく分かります。
週数も同じで、状況も同じだったのでコメントしてしまいました。。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
同じような方とお会いできて心強いです。
まめピさんは腹痛腰痛ありますか?
止血剤を使用して、効果はありましたか?
安静など言われましたか?
先が長すぎて辛すぎませんか?
2月になってもまだ初期。
時間が経つのが遅すぎて頭おかしくなりそうです涙- 14時間前
はじめてのママリ🔰
体外受精で判定前から出血ありでした。止まったかと思えばまた出血して、トイレが恐怖でした。(トラウマで今も出血してないか確認してしまいます。)初期から気休めだけどと止血剤のんで安静にしてました。仕事はドクターストップで診断書を書いてもらって休んでます。産むまで仕事は無理と言われました。初期は先生の考え方は色々だと思いますが💦張り止め飲んだりもしてましたが、初期はずっと腰のだるさと痛みがあって布団で休んでました。安定期まで時々出血していて、16週で張り止めを強いものに変えれるので変更してもらってやっと落ち着いてきた感じです。初期から切迫で、最近やっと落ち着いてきた感じです。安静気味の生活ですが、初期よりましです。1日1日が長くて何度も目が覚めたら臨月だったら良いのにと思ってました。気持ちも不安定でミセスのソランジとケセラセラを繰り返し聞いてメンタル落ち着かせてました。初期はしんどいかもしれませんが、落ち着く時がきます❗
-
はじめてのママリ🔰
お腹の張りは何週ごろからありましたか?
ただ出血しただけなら「出血さえ止まれば!」と思えますが、腰の痛み下腹部の痛みが結構強くて。
出血がおさまっただけではぜんぜん不安から抜け出せなくて。
目が覚めると「また恐怖と戦う1日が始まった」と具合悪くなります。
一度目が覚めてしまうと恐怖で眠れなくなります。- 10時間前
はじめてのママリ🔰
胎嚢が出てきてしまったんですね汗
何週ごろの出来事でしたか?
股から何か出てきそうな感覚は常にありましたか?
お辛い経験を教えていただきありがとうございます。
また、お優しいお言葉もありがとうございます。
こんなに1分1秒が長い日々、経験したことなくて辛いです。
ほんとに早く38wになってほしいです。
るるる
6週の時でした!心拍すら見えず不安にかられていました🥺
股から出てきそうな感覚はなかったと思います💦出血と下腹部の痛みだけでした💦
動物と同じようにスンッと産まれる月齢が来ると良いのにと思ってしまいますよね🥺
身体をあっためてゆっくりお過ごしください。
はじめてのママリ🔰
出血がある→切迫流産と言われる→腹痛がある→胎嚢が出てきてしまう
という感じですか?
私もずっとわりと強めな下腹部痛腰痛があり、よくない兆候なんじゃないかと怯えてます。
寄り添っていただきありがとうございます!