※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

子どもがインフルエンザになり、実家への帰省が中止になった方がいます。体調不良になりやすいお子さんについて教えてください。

帰省や行事の前に体調不良になりやすいお子さんいますか??子どものインフルエンザで実家への帰省中止になりました😭

ただの愚痴です。明日から遠方の実家に新幹線で帰省の予定でした。上の子がインフルエンザのため、帰省中止…。
上の子の体調が心配なのは第一です😢しかし、春休みや冬休みなど長期休暇でしか実家行けないから、中止は凹みます😭新幹線もキャンセル料かかるし。
12/31からはインフル隔離解除ですが、年末年始なので、新幹線指定席買うのはほぼ100%不可能🥶インフルが私や娘にうつらないか心配です(過去に家族感染したので🥲)

帰省や行事の前に体調不良になりやすいお子さんいますか??

※メンタル落ちてるので温かいコメントいただけるとうれしいです🙇‍♀️

コメント

晴日ママ

旅行日に何故か長男の顔が腫れるのが3回続いたのでそれ以降言わないようにいました笑
どれも飛行機ディズニーです🤣

• しろくま

しろくま

コメントありがとうございます😊

• 12月27日
ママリ

子どもって大事なときに熱出ますよね😂旅行や、帰省のとき特に、、もう、ひやひやです、、笑 こればかりは仕方ないですが、かーなーり、凹みますよね💦あたるとこがないので、、💦

• しろくま

しろくま

子どもの体調が第一なんですが、何で大事なときに熱出るの?て思いますよね😭コメントありがとうございます😊

• 12月27日
たむきそ

同じく明日から帰省予定が日曜日から下の子→上の子と熱が出て実家への帰省中止になりそうです😭
この時期は新幹線も取れないからほぼ無理ですよね😭少しでもキャンセルが出ないかこまめに見るしかないかな〜と思ってますがほんとにショック😭😭

• しろくま

しろくま

帰省中止なんですね🥲年末年始は指定席買うのはほぼ無理ですよね…
    お大事になさってください🙇‍♀️

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

今年の夏と去年の夏。
サマーキャンプの当日にそれぞれコロナとヘルパンギーナです😂

旅費も高額で、キャンセル保険に救われています....

• しろくま

しろくま

キャンセル保険があって助かりましたね😭コメントありがとうございます😊

• 12月27日
りんご

我が家は子どもじゃなくて、毎回旦那が感染してきます😢
子どもたちが一生懸命に感染対策してくれて楽しみにしているのに、毎回旦那。
今回の帰省も中止になりショックすぎて号泣しました。

• しろくま

しろくま

旦那さんが体調悪いのですね🥲早くよくなりますように🙇‍♀️

• 12月27日
スポンジ

頻繁ではないけど何度かドンピシャで前日から発熱はありましたね。
1歳のお正月は突発
2.3歳は夫会社のクリスマス会
4歳はユニバ前日!
5歳は夫会社のバーベキュー笑笑

旅行でのキャンセルがないだけマシですけどね🤣

• しろくま

しろくま

イベントの前は楽しみで熱出るんですかね?😭コメントありがとうございます😊

• 12月27日
ママリ

我が家もです…
実家に帰省する予定が今朝から発熱。
昨日の幼稚園で貰ったんだろうな。って感じです。

長期休暇前は幼稚園休ませようと改めて思いました…

• しろくま

しろくま

幼稚園もインフル流行ってますよね🥲ショックなお気持ちわかります😭

• 12月27日