来月退職する女性が、前部署の送別会を断る理由を考えてほしいとのことです。異動後に冷たくされており、参加したくない気持ちが強いようです。
来月退職するのですが、自分の送別会(?)の断り方について、なにかいい理由を考えていただけないでしょうか?
今年の10月に今の部署に異動になりました。今の部署での送別会ではなく、前部署の方々が送別会?みたいな飲み会を開きたいと連絡をくださりました…
しかし、私が異動になると決まってから、かなり冷たく扱われ、
前の部署を異動になる時も何もなかったのに、
私の退職理由を聞きたいがために飲み会を開きたいっぽいです…
本当に行きたくなくて、まだ日時等決まってませんが、
断るならなんで言った方がいいのでしょうか??😭
説明が下手でごめんなさい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
😐
「子供がまだ小さいし見てもらえる人がいないので気持ちだけで充分です」としか言いようがないですね…
それか日時が決まって2日前くらいになったら「子供が体調を崩してしまったので💦」とドタキャンするか🤔
はじめてのママリ🔰
子どもの体調不良や習い事、自分の実家のことなどでバタバタしていて日程を取れなそうにないので💦とか嘘でも言っていつならいい?とか聞かれても見通しが立たなくて…など言ってズルズル退職まで伸ばします😅
前の部署の人たち性格悪すぎませんか…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
めっちゃ性格悪いですよね…まじ疲れます💦
退職理由聞いたら、みんなに言いふらすのが目に見えます…😢
実家に帰るとかいろいろかんがえてみますね🌟- 12時間前
くまっぴー
異動が決まってから冷たくしてくるなんて…ひどい…🥺
退職が正解です!!
送別会絶対行きたくないですよね💦
日程調整の連絡が来た時に、夜も夫が忙しく子供を預けられないので夜出れないと言ってはどうでしょうか🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ひどいですよね…
今日、正式な発表が社内掲示板であげられて、いつもだとみんな😢←のマークのようないいねを押すのですが、私の時は前部署の方は誰1人押してくれませんでした💦
行きたくないです…というか行きません。平日はその理由で行けそうですね⭐️土日は、遠方の実家に帰るから無理と言っておくかもしれません😱- 10時間前
-
くまっぴー
社内掲示板に他の社員がリアクションできるのも気になります…
そのシステム廃止にしてよって思っちゃいます…
そもそも異動すること自体を羨ましく思っていたんでしょうか?🥺
その理由いいですね!!
土日となっても、子供の予定とか実家とか適当に言えばオッケーです🙆♀️!!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
日時とかは決まってなくて、
また日程調整の連絡するねの状態です…
その連絡が来た時に、断ろうと思ってます😵💫
子供関係で断る口実もいいですね😌