お仕事 プロの掃除をしている女性が、階段下の収納から出てきた紙袋を捨てたいと思いながら掃除をしている様子についての相談です。 プロの掃除で働いています。 今日、お客さんの家の全てを掃除したんだけど その時に階段下収納があって 紙袋がわんさか出てきて 全て燃えるゴミに見えてきてソワソワしていた 捨てたい…要るからとってあるんだよね でも使われてる形跡ないなぁ 1年間で使わなかったんだよね だとしたらもう、ゴミだ 捨てたい…捨てたい…と思いながら ホコリ取りをしていました。 なんかそんな衝動に駆られて モズモズソワソワしていました👉👈 最終更新:14時間前 お気に入り 1 収納 掃除 ゆき コメント でん プロのお掃除屋さんってすごいですね!✨ 私も片付けが大の苦手で、使ってない物や洋服が大量にあります‥ やっぱり1年出番のなかった洋服や物などってプロから見て今後も必要ないと思われますか?😅 15時間前 ゆき 厳しい言葉かもしれませんが 必要無いと思います😢 使わない物として手放す方が 家の中も片付いてスッキリ するかもです👍 よくありがちなのが 沢山同じ用途の物を買ってしまって結局、一種類しか使わなかった ってのはありますね 例えばなんですけど 洗剤これもあれも良いな! とかあって色々買ってしまって 結局使わないとか 洗剤は、 中性洗剤、酸性洗剤、 アルカリ性、クエン酸 4種類ぐらいで大体 お掃除ってキレイになったり するんですよ🤔 洗剤で言うと お風呂用洗剤と食器用洗剤って 中性洗剤なんで別に同じの使って1本で良いのですが お風呂用食器用洗剤って 皆さん分けますよね🤔 15時間前 でん ありがとうございます😊 そうですよね‥ 最近、断捨離を少しずつしていて、段々と思考も変わってきて以前より手放せるようになってきました! スッキリする家を目指していますが、どうしても掃除の意欲が湧かなかったり、小さい子どもがいるを理由に後回しにしがちです💦 洗剤系はめちゃくちゃ増えますね💦 1番失敗したなと思ったのは窓ガラス用の洗剤です😢 もう何年も減らずで早くなくしたいです😭 お風呂用と食器用で分けてます🫢 ボトルも増えるし、最小限にまとめたいです😇 その4種類くらいを目安に減らしたいと思います🥺 15時間前 ゆき ガラス用洗剤がいけないわけじゃあないんですよ!🙂↕️ まず、ガラスを拭く時の工程に あるですよ😄 クロスを4枚用意して 2枚は水で濡らして 2枚は乾いているものを用意して 最初にガラスの表面の 汚れを水拭きで落として その後に1度乾拭きして そっからガラス用洗剤 使って汚れが残っている ところにかけて拭いて その後また乾拭きをすると その洗剤の良さを感じると 思います👍 あと1枚の濡れたクロスは サッシ掃除するのに 使う感じです。 1枚のクロスで全部して しまうと拭き跡がどうしても ついてしまうんですよ😞 ピカピカになると思いますよ☺️ スッキリさせたいって 思う意欲が1番大切だと思います👍素敵です💗 15時間前 でん そうなんですね😨💦 全然使い方を分かっておらずでした💦 洗剤の良さを確かめるためにやってみようと思います🥰 少しずつですが、理想の家になるように頑張りたいです🥰 ありがとうございます!✨ 15時間前
ゆき
厳しい言葉かもしれませんが
必要無いと思います😢
使わない物として手放す方が
家の中も片付いてスッキリ
するかもです👍
よくありがちなのが
沢山同じ用途の物を買ってしまって結局、一種類しか使わなかった
ってのはありますね
例えばなんですけど
洗剤これもあれも良いな!
とかあって色々買ってしまって
結局使わないとか
洗剤は、
中性洗剤、酸性洗剤、
アルカリ性、クエン酸
4種類ぐらいで大体
お掃除ってキレイになったり
するんですよ🤔
洗剤で言うと
お風呂用洗剤と食器用洗剤って
中性洗剤なんで別に同じの使って1本で良いのですが
お風呂用食器用洗剤って
皆さん分けますよね🤔
でん
ありがとうございます😊
そうですよね‥
最近、断捨離を少しずつしていて、段々と思考も変わってきて以前より手放せるようになってきました!
スッキリする家を目指していますが、どうしても掃除の意欲が湧かなかったり、小さい子どもがいるを理由に後回しにしがちです💦
洗剤系はめちゃくちゃ増えますね💦
1番失敗したなと思ったのは窓ガラス用の洗剤です😢
もう何年も減らずで早くなくしたいです😭
お風呂用と食器用で分けてます🫢
ボトルも増えるし、最小限にまとめたいです😇
その4種類くらいを目安に減らしたいと思います🥺
ゆき
ガラス用洗剤がいけないわけじゃあないんですよ!🙂↕️
まず、ガラスを拭く時の工程に
あるですよ😄
クロスを4枚用意して
2枚は水で濡らして