※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初妊婦でつわりがひどく、食欲がなく体重が減少しています。食べられるものを探している状況です。同じ経験をした方とお話ししたいです。

約12wの初妊婦です。
5w頃からつわりがひどく
吐き気、頭痛、ヨダレの気持ち悪さ、
食べたいものもわからない。食欲がない。
食べれたものとしては、フルーツ(みかん、りんご、いちご)
おかゆ、おもゆ、チキン、ポテト、ゼリー、食パン、ピザ、カムカムレモン、サクレレモン、爽、などなど
書き出してみればあるのですが、
どれも、丸っとは食べられず、
1日合計1食分食べれてるかどうか、ぐらいの摂取量です。
マイナス7キロ近くになってしまいました。
あまり食べられていないので体力もなく、フラフラしますがちょっとでも食べられるものを見つけて食べようとしています。
同じような方がいたら話せたら嬉しいです。

コメント

🔰まま

こんにちは
わたしも上の子のとき7キロやせて、下の子のときは5キロやせました
本当に何も食べられないのに吐く、よだれも飲み込めないでしんどかったです
よだれの飲み込み方をGoogleで検索するくらい頭も働いていませんでした笑
いつ終わるのか、食べたいものない、仕事はしないといけない、トイレから出られない本当に地獄かと思いました😅
上の子の時はなにもわからなかったので自分でも検索魔になってしまいどうしていいかわかりませんでした💦
わたしの病院の先生は辛かったら点滴しにきていいよ!って言ってくれましたが点滴したところで良くならないし、急速に投与されすぎて吸収できず下痢になってしまいもう踏んだり蹴ったりでした😫
赤ちゃんのためなら頑張れる♡みたいな人もいますがわたしは自分が生きるのが精一杯でそんなこと思えませんでした😹
食べられないのであれば無理して食べなくていいですよ、わたしは匂いのしないスーパーに売ってる冷たいネギトロ丼しか食べられませんでした
休めるようであればゆっくり休んでください
寒くなりますからあったかくしてお過ごしくださいね🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    点滴をしてくれるところが周りになくて🥲
    点滴でもしんどくなったりするんですね🥲
    わたしもほんとに自分で精一杯で😭
    頑張ります🥲💓

• 13時間前