ママリ
上の子のときは入園してから鬼のように体調不良でお休みし、看病で有休は速攻なくなり、自分のためのお休みが取れたのは入園2年目以降でした🥲笑
なので慣らし保育の1人時間などはぜひおしゃれなお店でランチ、とか自分時間をとっておくのをおすすめします!
ママリ
上の子のときは入園してから鬼のように体調不良でお休みし、看病で有休は速攻なくなり、自分のためのお休みが取れたのは入園2年目以降でした🥲笑
なので慣らし保育の1人時間などはぜひおしゃれなお店でランチ、とか自分時間をとっておくのをおすすめします!
「子育て・グッズ」に関する質問
あと数日で生後9ヶ月になる息子のインフルエンザの予防接種をするべきか迷っています。 今からだともう遅いですかね?0歳のうちは打たなくていい派の人も居るみたいだし、でも脳症とか重症化するのも怖いし… 同じくらいの…
3歳4ヶ月娘がいます。 来年4月から幼稚園入園。 自宅保育期間は園庭開放や公園に行ったりして 毎日を過ごしています。 娘にはまだお友達と呼べるお友達が1人もいません。 公園にはよく行きますが、だいたい誰もいない…
子育て大変で辛いです…でももっと大変な人もいますよね…ただ、聞いていただけたら幸いです。 4歳の長女の事です。 まず、夫が毎週火〜金は県外に出張しており、平日ほぼワンオペです。土日も夫は元々あまり協力的でもな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント