※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠37週での逆子について妊娠28週、30週が逆子の状態で、32週で頭位に…

妊娠37週での逆子について

妊娠28週、30週が逆子の状態で、32週で頭位に戻り36週まで問題なく経過していましたが、先日37週の健診でまた逆子になっていることが判明しました
年明けに帝王切開の予定となりましたが、医師から「もし頭位に戻ってたら手術を中止にできるし、そのまま手術することもできる どちらにするか考えといてください」と言われました

膣分娩、帝王切開、それぞれのメリット、デメリットを考慮し悩んでいます

皆さんなら、どう考えますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は帝王切開でしたが、術後かなりしんどいって思いました😓💦
陣痛も経験して、緊急帝王切開になりました😓
8日で退院でしたが、退院して暮らせるのか?!ってレベルでした🙄なんとかなりましたが⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    切ったところの痛みがしんどいのでしょうか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく言うと
    4層くらい切るんです!
    筋肉とかです💦だから起き上がるのも20分くらいかかりました。💦
    気張るのもおしっこも痛く....!!
    お風呂だからパンツ脱ぐってのもしゃがめなくて😓足でって感じでした🙌
    体がフルに回復してるのか酸素不足みたいなのが続きました!息子に会いに授乳室に行くのも次の日は無理で2日後からですが、ヨボヨボってゆっくり行きました☺️
    あと私は麻酔が背骨から漏れて偏頭痛がすごかったです💔💔

でもワンオペでしたがなんとかなりました🙂‍↕️

両方経験してる友人は陣痛のが嫌だって人もいます!!🤭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えていただき、とても参考になります

起き上がるのは痛いだろうなって思いましたが、おしっこまで痛いとは・・
    とにかくいろんな動作が痛い、辛そうですね

麻酔でそういうケースもあるんですね💦

経験談、ありがとうございます

• 12時間前