妊娠37週での逆子について妊娠28週、30週が逆子の状態で、32週で頭位に…
妊娠37週での逆子について
妊娠28週、30週が逆子の状態で、32週で頭位に戻り36週まで問題なく経過していましたが、先日37週の健診でまた逆子になっていることが判明しました
年明けに帝王切開の予定となりましたが、医師から「もし頭位に戻ってたら手術を中止にできるし、そのまま手術することもできる どちらにするか考えといてください」と言われました
膣分娩、帝王切開、それぞれのメリット、デメリットを考慮し悩んでいます
皆さんなら、どう考えますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は帝王切開でしたが、術後かなりしんどいって思いました😓💦
陣痛も経験して、緊急帝王切開になりました😓
8日で退院でしたが、退院して暮らせるのか?!ってレベルでした🙄なんとかなりましたが⭐️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
切ったところの痛みがしんどいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
細かく言うと
4層くらい切るんです!
筋肉とかです💦だから起き上がるのも20分くらいかかりました。💦
気張るのもおしっこも痛く....!!
お風呂だからパンツ脱ぐってのもしゃがめなくて😓足でって感じでした🙌
体がフルに回復してるのか酸素不足みたいなのが続きました!息子に会いに授乳室に行くのも次の日は無理で2日後からですが、ヨボヨボってゆっくり行きました☺️
あと私は麻酔が背骨から漏れて偏頭痛がすごかったです💔💔
でもワンオペでしたがなんとかなりました🙂↕️
両方経験してる友人は陣痛のが嫌だって人もいます!!🤭
はじめてのママリ🔰
細かく教えていただき、とても参考になります
起き上がるのは痛いだろうなって思いましたが、おしっこまで痛いとは・・
とにかくいろんな動作が痛い、辛そうですね
麻酔でそういうケースもあるんですね💦
経験談、ありがとうございます