※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートについて現在は新生児〜4歳くらいまで使えるチャイルド…

チャイルドシートについて
現在は新生児〜4歳くらいまで使えるチャイルドシートを使っています
今は私の車にチャイルドシートを付けていますが、付け替えがめんどくさいので夫の車につけるようにもう一つチャイルドシートを買おうということになっています。
調べてみると
新生児〜3.4歳
0〜9歳
15ヶ月〜11歳
などがありました。
大きくなったらジュニアシート買うのであれば9歳とか11歳とかまで使えるやつのほうがいいんですかね?

コメント

ママリ

4歳まで使えるものやもっとロングユースのチャイルドシートを買ったとしても、1〜3歳くらいでジュニアシートにする子が多いんじゃないかなぁと思います。

パパの車にどのくらいの頻度で乗るかにもよりますけど、私なら4歳くらいまでのそこまで高くないISOFIXのチャイルドシートを買います。

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    ロングユースのやつ買っても結局買い替えるんですね👶
    パパの車の頻度は私の車と半々くらいですかね!

• 11時間前
メリ

新生児から11歳くらいまで使えるロングユースのチャイルドシート買って使ってましたが、子供にもよりますが、上の子は大きめに成長したので窮屈で使わなくなりました😅
なのでチャイルドシートとジュニアシートそれぞれその時期に買った方がいいかもしれないです

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    11歳くらいまでのやつは結局何歳まで使いましたか?

• 11時間前
  • メリ

メリ

下の子に使ったので、上の子は2歳くらいまで、下の子は3〜4歳までは使ったと思います!

• 9時間前