※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

悪阻で人生絶望してる中義実家行事に呼ばれ断ったら旦那だけでもと、し…

悪阻で人生絶望してる中
義実家行事に呼ばれ断ったら旦那だけでもと、
しつこく呼び、旦那だけ義実家に行きました。

自分でご飯の用意もできなくて
そばにいてほしかったのに
義姉と義母は自分たちのことしか考えておらず
嫁は実家に帰ったらいいやん!と言われ
悪阻が酷く動けないのでその日はひとりで寝たきり。

平日も旦那は帰りが22時と遅いためあまり話せず
休日は義実家呼び出しで21時まで帰ってこず。

義実家嫌いになるの当たり前だと思うのですが
どう思いますか?

きつい言葉はお控え下さい🥲

コメント

花束❁¨̮

義実家嫌いになりますわぁ😫
あと、呼ばれたとはいえそこは断ればいいものをホイホイついていく旦那さんもどうなのかと🥺
どんなに誘いがしつこくても、旦那さんがそもそも断っていかなければ良いだけの話だと思うし🤔
仮に行ったとしてもすぐ帰るとか🥺21時まで悪阻の奥さんほっとくなんて出来ませんよねぇ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってほしくないことは伝えたのですが、甥っ子が会えるの楽しみにしてるの🥹と子ども出してくるんですよね🙄
    21時まで引き留める義実家がありえないなと思ってます🥲

• 9時間前
まま

悪阻まだあるのですね😭
しんどいですね…

それなのに旦那さん元気な義姉と義母に会いに行くって優しさないですね。
義母達の言い分もそうだけど、まず断れない旦那さんもヤバいです。
私なら出産後都合よく義家族に会わせないって思っちゃいますね。
それこそ旦那だけ帰ってくれ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が悪いと言うか、甥っ子が会いたがってると子どもを武器にしてくるんです🫠
    義母に呼ばれたくらいでは行ってないので、旦那が悪いと言うか義実家がありえないなという感じです🫠

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

いやいやまじかぁ😔
ご両親呼んで帰れそうな日にささっと実家に帰ってやりましょう。里帰り出産だー!!
義実家や夫は所詮は血の繋がらない他人ですもん。義実家も夫の行動もありえません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は小さい甥っ子が会いたいと言われてしつこく誘われて行ってて、義母に呼ばれてる時は行ってません😂
    悪阻の時期に引き留める義実家がほんまにありえないです、、
    義母も義姉も妊娠したことあるくせに🙄

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ありえないです…
嫌いになります。
嫁は実家に帰ったらいいやんって…頭きますよ。
あと、なぜ旦那さんが行くのか気になりました。そこは旦那さん断るべきです🥲奥さんが近くで苦しんでいるの1番見ているのだからよっぽどの行事でなければ誘われても行くべきではないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は小さい甥っ子が会いたいと言っていると言われて、しつこく誘われたからです😨
    ずっと楽しみにしてたらしく、最後の行事だったので来てほしいとのことで行きましたのでそれはしょうがないと思います😔
    でも21時まで引き留め、ご飯の準備もできないわたしには何もありませんでした🙄
    わたしの実家は旦那がお熱出た時も差し入れとか普段からたくさんやってるのに😨

• 9時間前
はじめてのママ

旦那しっかりして、、、
なんであんただけ帰るん?
おかしすぎるやろ小学生かよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が悪い意見多くて、補足しましたが小さい甥っ子が会いたがってると子どもを出してくるんですよね💦
    義母が呼んだくらいでは帰ってなく、甥っ子がずっと楽しみにしてたようで、、
    それは行くことも伝えたししょうがないけど、21時まで引き留めわたしは放置がありえません。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

義母義姉は子供を理由にすれば旦那さんが断れないと解っててダシに使ったんですよ。
甥っ子さんが楽しみにしていたのは解りますが最後の行事って人生最後じゃなくて"今年最後の"とかですよね?
旦那さんは「今はお嫁さんの具合が良くないから行けないんだ。また今度会った時はいっぱい遊ぼうね」と甥っ子さんに電話口で説明する事はできなかったのでしょうか?
ママリさんが逆の立場なら、体調不良でご飯の準備もできない人に「行ってほしくない」と言われてるにも関わらず自宅に一人残して実家に帰りますか?
義母義姉がしつこく誘ったとしても、行くと決めるのは旦那さん。遅くまで引き止められて帰らない選択をしているのも旦那さん。大の男です。別の選択もできますよね? 上記の皆さんが仰ってるのは、旦那さんは断らない事で今大事な時期にいる奥さんとお腹の赤ちゃんを守ってない、甥っ子(義家族)>妻子。優先順位を間違っている、ということです。
これは夫婦で理解して義実家への対応を擦り合わせて行かなければ旦那さんはこれからも毎週末義実家で過ごす事になるでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ🙄
    卒業らしくもう見れない行事だそうで、甥っ子のこと考えると分かるのですが、ダシに使う義実家に怒りがあります😔
    LINEのやりとりだったので甥っ子登場はしてなくて、そこまではしてないですね😭

実の親なので大事にしたい気持ちもあると思うのですが、義実家の配慮のない数々の積み重ねの上なので旦那より義実家が非常識だなと思います💦 

毎週末往復3時間かけて過ごすことはなく、義母に呼ばれたくらいでは行かないので、子どもをダシに使うことが今回許せませんでしたね、、

• 2時間前